Белые, подберёзовики, подосиновики, опята и маслята. Учимся отличать поганки от съедобных грибов. Если вы собрались на тихую охоту, то обязательно захватите с собой фотоаппарат, на котором запечатлейте ваши трофеи ка до, так и после сбора, уже уложенные в корзинку. И не забудьте поделиться фотографиями на нашем форуме!
Очищенные свежие белые грибы или шампиньоны прокипятить (5-6 минут) в небольшом количестве воды, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить в течение 5-8 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками и жарить до полуготовности. Затем грибы и картофель сложить в кастрюлю, залить сметаной (сметанным соусом), добавить по желанию лавровый лист, душистый перец (горошек) и тушить на небольшом огне 10-12 минут до готовности.
При подаче на стол можно посыпать мелко нарезанной зеленью.