Подробнее
о грибах

Грибы в сметане

Белые, подберёзовики, подосиновики, опята и маслята. Учимся отличать поганки от съедобных грибов. Если вы собрались на тихую охоту, то обязательно захватите с собой фотоаппарат, на котором запечатлейте ваши трофеи ка до, так и после сбора, уже уложенные в корзинку. И не забудьте поделиться фотографиями на нашем форуме!
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Грибы в сметане

Сообщение honeygarden » 15 окт 2013, 10:40

Свежие белые грибы или шампиньоны, подберезовики, подосиновики, маслята перебрать, очистить ножки от земли и тщательно промыть. У маслят со шляпок снять кожицу. Чтобы не темнели шампиньоны, их нужно после очистки положить в воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или соком лимона.

Грибы варят в слегка подсоленной воде 5-6 минут, откидывают на дуршлаг, нарезают ломтиками и жарят 25-30 минут. Перед окончанием можно добавить немного муки и перемешать, затем положить сметану, посолить и держать на огне еще 3-5 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

К грибам можно подать отварной картофель.

На 1 кг грибов: 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки.

Вернуться в «Грибы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость