Подробнее
об индюках

Индюшата на мясо

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Индюшата на мясо

Сообщение honeygarden » 05 июн 2014, 15:07

Какие способы содержания применяются при выращивании индюшат на мясо?

И.И. Клименко.

При выращивании индюшат на мясо применяются три способа содержания: на подстилке, на сетчатых и планчатых полах и в клетках.

При содержании на подстилке перед приемом суточных индюшат необходимо обеспечить температуру воздуха в птичнике в пределах 22-24°С, а на уровне 10 см от пола 35°С круглосуточно.

При содержании птицы на сетчатых или планчатых полах их устраивают на высоте 60-80 см. Размер ячеек в клетке 3x3 см, зазор между рейками 3 см. Плотность посадки - шесть индюшат на 1 м2 площади сетчатого или реечного пола.

При клеточном содержании индюшат содержат в клетках до 60-дневного возраста. Размеры ячеек сетки 1x1 или 1,2x1,2 см. Можно использовать обычные клетки для цыплят. В первые два-три дня выращивания индюшат в клетках следует застилать пол клеток плотной бумагой или синтетическими ковриками многократного использования. Плотность посадки на 1 м площади пола клеток в первые 10 дней - 30 голов, в последующие дни - 20 голов.

При выращивании индеек на мясо рекомендуется использовать технологии выращивания и содержания на глубокой подстилке для тяжелых, а в клетках и на сетчатых полах - для легких и средних кроссов птицы.

Вернуться в «Индейки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость