Подробнее
об индюках

О непокрытой корове и индейках с хохолками

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

О непокрытой корове и индейках с хохолками

Сообщение honeygarden » 29 дек 2006, 12:37

Заболела наша коровушка. Все лето в охоту приходила, но работа осеменатора была бесполезной, корова осталась непокрытой. На 3-й день после охоты появились кровавые выделения. И так уже 6 месяцев. Можно ли это вылечить?

И еще один вопрос. Летом я выращивала индеек. У них на шее от грудины вырос хохолок, не вырвать ли его? Какова его функция? Заранее благодарна за ответы.

А.Ф. Дашевич. Клецкий район.


Прежде всего вам необходимо показать корову местному ветврачу, который поставит диагноз и назначит лечение. Для этого должны быть исследованы кровь и репродуктивные органы.

Появление нимфомании (нарушение ритма половых циклов, проявляющееся усиленным или непрерывным половым возбуждением самки) нередко рассматривают как признак воспаления яичников. Хотя его могут спровоцировать и заболевания матки, преддверия влагалища и другие. Отсутствие поражения яичников, матки и других репродуктивных органов дает основание рассматривать некоторые случаи нимфомании как результат расстройства функции эндокринного аппарата (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники) или нервной системы. У таких животных молочная продуктивность снижается, молоко становится неприятным на вкус и свертывается при кипячении.

Что касается второго вопроса, заданного в письме, то хохолок на груди (пучок жестких волос, или «борода») у индюков может рассматриваться как половая особенность, которая, возможно, образовалась в процессе эволюции и могла являться подспорьем в борьбе между особями за корм и место в сообществе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость