Подробнее
о с/х животных и птицах

Внимание: ядовитые травы - лютики

Каждый фермер старается сделать всё возможное для своих любимцев. Но всё ли и всегда получается? Давайте разберёмся, как же сделать так, чтобы наши животные и птицы росли здоровыми. Обсуждаем корма и рационы. Породы фермерских животных и птиц. Профессионалы делятся своим опытом с новичками. Учимся разводить молодняк.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Внимание: ядовитые травы - лютики

Сообщение honeygarden » 15 июн 2015, 14:49

Лютики

Они распространены повсеместно па лугах н пастбищах. Растения с жёлтыми цветками, глубоко расчлененными длинночерешковыми листьями. У цветков - пятилистная чашечка и пятилепестковый венчик, много свободных тычинок и соединенных в головку пестиков.

Лютик ядовитый - однолетнее растение с бородавчатым стеблем высотой до 0,5 м н блестящими мясистыми листьями, внизу пальчаторазделенпыми, с круглыми пли яйцевидными долями, вверху - трехлопастными с линейными долями. Цветет с мая до осени, цветки мелкие, бледно-жёлтые. Наибольшее содержание ядовитого вещества - в начале иве гения.

У лютика едкого стебель до 1 м высотой. Листья опушены нежными прижатыми волосками. Цветки ярко-жёлтые, на длинных цветоножках.

Признаки отравления. Слюнотечение, отказ от корма, позывы к рвоте, вздутие рубца пли кишечника, колики. Затем - понос. Часто бывают признаки поражения почек: болезненность при мочеиспускании, кровь в моче. Явления расстройства нервной системы: мышечная дрожь, судороги, слабость. Животное как бы находится в бессознательном состоянии. Отравиться могут животные всех видов. Описан случаи, когда на пастбище в течение двух недель заболело 13 и пало 6 коров.

Лечение. Промывание желудка, слабительные, затем слизистые и обволакивающие средства.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость