Подробнее
о с/х животных и птицах

Профилактика болезней

Каждый фермер старается сделать всё возможное для своих любимцев. Но всё ли и всегда получается? Давайте разберёмся, как же сделать так, чтобы наши животные и птицы росли здоровыми. Обсуждаем корма и рационы. Породы фермерских животных и птиц. Профессионалы делятся своим опытом с новичками. Учимся разводить молодняк.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Профилактика болезней

Сообщение honeygarden » 11 май 2015, 14:59

Одним из новых препаратов предлагаемых учеными животноводам, является хлорнокислый магний. Установлено, что комплексное использование хлорнокислого магния с другими биологически активными веществами повышает эффективность каждого из применяемых препаратов в отдельности и в комплексе, кроме того, значительно повышается окупаемость кормовых средств.

С1997 г. научно-производственной фирмой "БИФИКО" выпускается бифидофлорин жидкий, представляющий собой микробную массу живых бифидобактерий. Лечебно профилактическое действие бифидофлорина жидкого определяется живыми микробными клетками. Все острые и хронические желудочно-кишечные болезни и дисбактериозы молодняка излечиваются этим препаратом намного быстрее и с меньшим количеством осложнений. При применении бифидофлорина ремонтному молодняку крупного рогатого скота в профилактических дозах согласно наставлению в сочетании с хлорнокислым магнием в дозе 0,7 мл на 100 кг живой массы повышались среднесуточные приросты на 14,3-21,7%. Телочки не болели, возрас талализоцимная и бактерицидная активность сыворотки крови, повышалось количество гемоглобина и другие показатели естественной резистентности организма молод няка в возрасте до 6 месяцев.

А.М. Жарикова.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость