Подробнее
о с/х животных и птицах

Тритикале для птицы

Каждый фермер старается сделать всё возможное для своих любимцев. Но всё ли и всегда получается? Давайте разберёмся, как же сделать так, чтобы наши животные и птицы росли здоровыми. Обсуждаем корма и рационы. Породы фермерских животных и птиц. Профессионалы делятся своим опытом с новичками. Учимся разводить молодняк.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Тритикале для птицы

Сообщение honeygarden » 08 янв 2015, 14:30

Тритикале для птицы

Можно ли скармливать тритикале различным видам домашней птицы?

В.М. Калицкий.

Тритикале - гибрид пшеницы и ржи, содержащий 15% сырого протеина, 2,9% жира, 2,3% клетчатки и 4,1 г/кг лизина. Большое количество тритикале, включенное в рацион, угнетает процесс пищеварения, что связано со свойствами, унаследованными от ржи. Помните об этом! Тритикале можно скармливать в смеси с другими зерновыми злаковыми кормами. в корм для птицы его рекомендуется вводить 5-10%.

Цельные зерна, покрытые твердой пленкой (оболочкой), плохо перевариваются птицей, поэтому перед скармливанием их подвергают различной обработке (провариванию, пропариванию). При этом корма используются более эффективно, в результате достигается серьезная экономия в хозяйстве.

Измельчение улучшает перевариваемость питательных веществ зерна и их усвояемость. Степень измельчения зерна тритикале напрямую зависит от вида и возраста птицы. Помол должен быть 1,2-2,0 мм.

М.П. Коваль.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость