Подробнее
о с/х животных и птицах

Усовершенствованный кормоцех

Каждый фермер старается сделать всё возможное для своих любимцев. Но всё ли и всегда получается? Давайте разберёмся, как же сделать так, чтобы наши животные и птицы росли здоровыми. Обсуждаем корма и рационы. Породы фермерских животных и птиц. Профессионалы делятся своим опытом с новичками. Учимся разводить молодняк.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Усовершенствованный кормоцех

Сообщение honeygarden » 25 ноя 2013, 16:07

В ныне действующих кормоцехах картофель подготавливается к скармливанию в агрегате ЗПК-4. В нем производится мойка, отделение камней, мятые запаренных клубней и подача их в смеситель. На этот процесс затрачивается много времени и пара, низка производительность технологической линии, её невозможно использовать для приготовления других корнеклубнеплодов.

Для усовершенствования данного процесса необходимо агрегат ЗПК-4 заменить мойкой-измельчителем ИКМ-Ф-10. Такая замена делает технологическую линию универсальной. Измельчитель устанавливается на сварную раму-подставку, позволяющую направлять с выходного лотка по наклонному желобу измельченную массу самотеком в смеситель. Если в кормоцехе установлено несколько смесителей, то наклонный желоб от измельчителя устанавливается над загрузочно-распределительным транспортером.

В смесителе требуется произвести следующие изменения: в электросхеме управления необходимо отключить блокировку открытия выгрузной заслонки, а на конце вала выгрузного шнека срезать половину витка. Перед загрузкой переоборудованного таким образом смесителя (он будет работать в режиме смесителя-запарника) включаются привод лопастей мешалок и выгрузной шнек, благодаря чему все частицы корма будут постоянно перемещаться и равномерно прогреваться поступающим паром. При правильной очередности подачи в смеситель-запарник воды, измельченных корнеплодов и других компонентов рациона режим работы технологической линии значительно сокращает время приготовления кормо-смеси и позволяет экономно расходовать топливо.

Для измельчения зеленой массы и других сочных кормов в цехе используется измельчитель «Волгарь-5».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя