Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Животные и птицы: лошади, свиньи и бараны, овцы, кролики, перепела и индейки, куры и гуси.

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение A&N » 03 фев 2010, 17:54

Продадим вьетнамских вислобрюхих свиней. Орловская область, тел 8-48676-2-47-33.
A&N

Сообщение honeygarden » 03 фев 2010, 17:55

A&N, а у Вас есть фотографии Ваших свинок?
honeygarden
Администратор

Баллы репутации: 0

Сообщение A&N » 03 фев 2010, 18:27

У меня нет. Ими занимаются родители, которые живут в Орловской области. Могу сфотографировать и выложить при следующей поездке туда.
A&N

Сообщение Anna » 11 фев 2010, 19:43

Недавно купили вьетнамских свинок. Очень умные и забавные. Им по 5 месяцев. Хотелось бы узнать нормы кормления для такого возраста. Перекармливать нельзя, а они постоянно просят кушать... Хотим получить потомство. Подскажите, пожалуйста. Живем в Беларуси.
Anna

Сообщение evkor » 14 фев 2010, 09:24

Продам вьетнамских поросят от разных призводителей. Имеются особи черного и мраморного окраса. Минская обл. +375297033598
evkor

свиньи

Сообщение dik » 18 фев 2010, 11:10

Подскажите пожалуиста где в Лен.области или поблизости купить вьетнамских свинеи.
dik

Сообщение Небось » 22 фев 2010, 16:17

Случается, что свинка сразу после опороса отказывается кормить поросяток. Это проблема. Когда-то давно читала книгу английского ветврача, работавшего где-то в 1938-1942 году. Фамилия его Хэриот. Название книги "О братьях наших меньших". Чудесная вещь. Их три книги. Автор описывает такой случай: вызвали его к опоросившейся свиноматке, которая вела себя крайне агрессивно и не принимала поросят. Он, как принято и теперь, уколол ей успокаивающее. Эффекта нет. Повторил укол - с тем же результатом. Они с фермером решили, что поросятам конец, если мать их не примет еще два часа. В это время в сарай вошел старый отец фермера. Он ткнул свинью палкой, она зарычала. Со словами "хорошо" старик взял чистое ведро и куда-то вышел. Через некоторое время вернулся с ведром крепчайшего портера (пива кто не знает), сказал, что после опороса свинья хочет пить и вылил ей все пиво. Свинья выпила. Через 30 минут она спала, а поросята сосали молозиво.

Этот случай я вспомнила, когда у нас поросилась в первый раз свинка Капитолина. Что только она не вытворяла! Рычала, кидалась на всех, кусалась, прыгала через загородку, раскидывала поросят. Деток собрали в ящик, поставили под лампу. Опорос окончился, подложили поросят, а она откидывает их от вымени. Конечно, первородящая, молоко прибыло, сосут - больно. Женщины меня поймут. Вызвали вета, а что проку. Доктор рассказал, что надо уколоть обезболивающее, но его нет в наличии, развернулся и ушел. На дворе поздний вечер. И тут, о чудо, я вспомнила про Хэриота! Купили в магазине крепкого пива. Думаю, свинья меньше, чем та свиноматка в книге, хватит и 2 литра и плюс 100 грамм самогона, ерша однако. Выпоили - не взяло - свинья поспокойнела, но еще оставалась достаточно агрессивной. Поросята в ящике, не принимает. У Хэриота подействовало быстрей из-за того, что предварительно вводилось успокоительное. Через пару часов, когда пришло время свинку кормить, муж влил ей в мешанку 0,5 литра самогона. Она с удовольствием съела еду, завиляла хвостом, повернулась к нам мордой и стала смотреть. Зад свиньи начал качаться из стороны в сторону, потом глаза сошлись к переносице, она утробно хрюкнула, легла на бок, удобно устроилась и сладко захрапела. Мы передвинули ее на более удобное место - возражений не последовало, подложили поросят и те принялись усердно сосать. Маме было не больно. Утром у семьи все было в порядке. Для профилактики похмелья налили свинке литр пива. Более заботливой мамы я не видела. Все детки выросли живые-здоровые. Вот такой случай произошел в нашем хозяйстве. Может этот метод поможет еще кому - нибудь. Только я думаю, что лучше брать самогон, а не магазинную водку, т.к. в ней присутствует фруктовый или хлебный запах.
1.jpg
Наши свинки-подростки
1.jpg (413.62 Кб) Просмотров: 1082
2.jpg
Мы любим маму Матрешку
2.jpg (71.87 Кб) Просмотров: 1082
3.jpg
...и нашу кошку
3.jpg (283.13 Кб) Просмотров: 1082
4.jpg
Малыши Капитолины
4.jpg (366.02 Кб) Просмотров: 1082
Небось

Баллы репутации: 20

Сообщение Сергей1024 » 25 фев 2010, 10:47

Кушают
Вложения
PIC_1708_черная.jpg
PIC_1708_черная.jpg (46.4 Кб) Просмотров: 1044
т.+38-050-297-05-24
Сергей1024

Баллы репутации: 16

Сообщение Небось » 28 фев 2010, 01:21

Здравствуйте. Заглянула на один из форумов по нашей теме. Давно там не была. Один форумчанин интересовался как адаптируются свинки к сибирским зимам. Я ему рассказала про зимовку этого года. Думаю и Вам будет интересно.
Не знаю как сибирские зимы, но у нас, на юге Беларуси, в этом году было очень холодно - до -25 -28 мороза при влажности 98%. А снега... В Якутии -55 градусов переносятся легче. Знаю по собственному опыту. Свинки содержались в "сарае" (поднавес: стены из жести и остекленных рам, шиферная крыша) в 2 - х отсеках семьями: самец, кастраты из этого же гнезда, покрытые свинки. Спали все в месте, зарывшись в подстилку (солома, недоеденное сено). Утром приходишь - свиней нет, только пар из сена валит столбом. Я их кормила 3 раза в день теплой болтушкой пожиже, как супчик, чтобы попили. Ведь вода замерзала даже и у коров в брусовом сарае. Однако погрызть снежка на улице никто не отказался. Ну просто как дети за сосульками - хрустят и все, в сарай в зубах глыбки носят. Бурты с корнеплодами засыпало на поле так, что трактор "садился" на днище. Ничего, полтора месяца обошлись поливитаминами, рыбьим жиром и очистками от картошки. Норму комбикорма, конечно, увеличила, т.к. греться надо. Сена вдоволь, даже с избытком. Соломы побольше на подстилку. В самые-самые морозные дни оправлялись в сарае, а как только теплело чуть-чуть, то все бегом на улицу. И так с 14 декабря до 14 февраля. Когда отпустило немного в обед болтушку давать перестала, только семечки сыплю по жменьке на нос. Ноябрьские поросятки, конечно, тугорослики (мне так кажется), а взрослые без проблем, растут, вес набирают. А в других хозяйствах на подстилке из опилок, к сожалению, много поросят и взрослых свиней погибло. Свинки на глубокой подстилке перезимовали просто отлично. Думаю к Сибирскому климату в непродуваемом сарае с достаточным количеством соломы под боком они приспособятся без труда, абы была горячая еда.
Небось

Баллы репутации: 20

Сообщение Ржевский » 28 фев 2010, 06:38

Продаются вьетнамские вислобрюхие поросята,возраст от 45 дней-5000 руб, 7 линий. Тверская обл.г.Ржев. 89106480434-Валерий.
Ржевский

Вернуться в Домашняя ферма