Подробнее
о садовой землянике

Поговорим о землянике

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Поговорим о землянике

Сообщение honeygarden » 04 фев 2009, 16:42

Без сомнения, земляника садовая, именуемая в народе "клубникой", является одной из наиболее значимых и любимых культур у садоводов всего мира. Популярна она и в России, и на Украине, и в Белоруссии. По площади возделывания в Белоруссии земляника занимает второе место после чёрной смородины. С каждым годом интерес к ней среди садоводов растёт, на рынках появляется много новых сортов. И все же масштабы распространения её в странах СНГ скромные. К примеру, соседняя Польша занимает второе место в Европе по производству ягод земляники после Испании и четвёртое место в мире после США, Испании и Японии. Что мешает нам хотя бы приблизиться к такому уровню?

babydacha

Re: Поговорим о землянике

Сообщение babydacha » 16 мар 2009, 00:27

Здравствуйте!Привезла себе из Гермнии какую-то клубнику.Она в пластиковых горшочках,наверное кто-то выкинул осенью, а я пожалела,прикопала,прикрыла, а теперь привезла во Львов и поставила не веранду темп.+10-12 град.Она так начала расти!!! Но я не знаю что это за сорт,немного странная - листики очень пушистые,просто серебряные.Не подскажете кто -нибудь?

merelyann

Re: Поговорим о землянике

Сообщение merelyann » 03 июн 2009, 21:12

Дождитесь плодов, сфотографируйте. Тогда может и сами определите сорт. Я сама из Финляндии в прошлом году 6 сортов привезла. Держитесь - монстр точно не выростет.

merelyann

Re: Поговорим о землянике

Сообщение merelyann » 03 июн 2009, 21:17

honeygarden писал(а):Без сомнения, земляника садовая, именуемая в народе "клубникой", является одной из наиболее значимых и любимых культур у садоводов всего мира. Популярна она и в России, и на Украине, и в Белоруссии. По площади возделывания в Белоруссии земляника занимает второе место после чёрной смородины. С каждым годом интерес к ней среди садоводов растёт, на рынках появляется много новых сортов. И все же масштабы распространения её в странах СНГ скромные. К примеру, соседняя Польша занимает второе место в Европе по производству ягод земляники после Испании и четвёртое место в мире после США, Испании и Японии. Что мешает нам хотя бы приблизиться к такому уровню?

Скажу больше, клубника или земляника садовая - культура не прихотливая, сама видела как в Финляндии в болоте росла и с нее к тому же при +2 по Цельсию ягоды второго урожая за год снимали. Думаю, дело все в технологии, то ли леняться наши все по пунктам делать, то ли не знают всех ньюансов. Да только я вот поработала там на клубнике, теперь на даче все по технологии сделала. Вот и посмотрим, что их этого вырастет.


Вернуться в «Садовая земляника»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость