Яблоки на десерт
Добавлено: 26 июн 2014, 09:13
Яблоки или виноград для японцев не просто фрукты, а угощение на десерт или лакомый подарок. Отсюда и требования, которые предъявляются к плодам - они должны быть крупными и красивыми. Особенно ценятся яблоки массой 400-500 г и более.
При должном уходе за деревьями японские сорта дают крупные и очень крупные плоды.
В наших плодовых садах основное внимание уделяется обрезке и уборке. У японцев же самыми важными работами считаются опыление, нормировка, мешкование и «окрашивание» плодов.
Ручное опыление цветков чаще всего бывает обусловлено погодными условиями и недостатком медоносных пчёл.
Нормируют урожай или прореживают завязи через две недели после цветения - для получения крупных плодов.
Мешкование защищает плоды от вредителей, способствует их отбеливанию и выравниванию сроков созревания. Заключается эта работа в том, что на плоды надевают мешочки без дна из гофрированной бумаги и завязывают их прямо на ветке.
Для равномерного окрашивания при однобоком румянце плоды поворачивают за плодоножку или так скручивают ветку, чтобы выставить на солнце неокрашенный бочок.
При должном уходе за деревьями японские сорта дают крупные и очень крупные плоды.
В наших плодовых садах основное внимание уделяется обрезке и уборке. У японцев же самыми важными работами считаются опыление, нормировка, мешкование и «окрашивание» плодов.
Ручное опыление цветков чаще всего бывает обусловлено погодными условиями и недостатком медоносных пчёл.
Нормируют урожай или прореживают завязи через две недели после цветения - для получения крупных плодов.
Мешкование защищает плоды от вредителей, способствует их отбеливанию и выравниванию сроков созревания. Заключается эта работа в том, что на плоды надевают мешочки без дна из гофрированной бумаги и завязывают их прямо на ветке.
Для равномерного окрашивания при однобоком румянце плоды поворачивают за плодоножку или так скручивают ветку, чтобы выставить на солнце неокрашенный бочок.