Подробнее
о яблонях и яблоках

Яблоки на десерт

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Яблоки на десерт

Сообщение honeygarden » 26 июн 2014, 09:13

Яблоки или виноград для японцев не просто фрукты, а угощение на десерт или лакомый подарок. Отсюда и требования, которые предъявляются к плодам - они должны быть крупными и красивыми. Особенно ценятся яблоки массой 400-500 г и более.

При должном уходе за деревьями японские сорта дают крупные и очень крупные плоды.

В наших плодовых садах основное внимание уделяется обрезке и уборке. У японцев же самыми важными работами считаются опыление, нормировка, мешкование и «окрашивание» плодов.

Ручное опыление цветков чаще всего бывает обусловлено погодными условиями и недостатком медоносных пчёл.

Нормируют урожай или прореживают завязи через две недели после цветения - для получения крупных плодов.

Мешкование защищает плоды от вредителей, способствует их отбеливанию и выравниванию сроков созревания. Заключается эта работа в том, что на плоды надевают мешочки без дна из гофрированной бумаги и завязывают их прямо на ветке.

Для равномерного окрашивания при однобоком румянце плоды поворачивают за плодоножку или так скручивают ветку, чтобы выставить на солнце неокрашенный бочок.

Вернуться в «Яблоки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя