Тепловой шок полезен для проращивания
Добавлено: 15 дек 2014, 16:22
Слышала, что для проращивания картофеля используют метод теплового шока. Расскажите об этом подробнее.
О.С. Михневич.
Метод теплового шока применяют немецкие и голландские картофелеводы. Вначале они проращивают клубни при 15- 20°С. Как только ростки достигнут 5 мм, переносят ящики в помещение с дневным освещением и температурой 6-8°С. За 35-40 дней (такова продолжительность всего периода проращивания) им удается пробудить на клубнях наибольшее количество глазков. Подготовленный таким образом посадочный материал дает мощные многостебельные кусты, на которых развивается большое количество клубней.
О.С. Михневич.
Метод теплового шока применяют немецкие и голландские картофелеводы. Вначале они проращивают клубни при 15- 20°С. Как только ростки достигнут 5 мм, переносят ящики в помещение с дневным освещением и температурой 6-8°С. За 35-40 дней (такова продолжительность всего периода проращивания) им удается пробудить на клубнях наибольшее количество глазков. Подготовленный таким образом посадочный материал дает мощные многостебельные кусты, на которых развивается большое количество клубней.