Подробнее
о луке

Лук-севок для еды и впрок

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Лук-севок для еды и впрок

Сообщение honeygarden » 13 фев 2015, 10:52

В последние годы многие дачники садят севок под зиму. Говорят, хорошо растет, не надо заботиться о сохранности посевного материала. А будет ли такой лук долго храниться?

А. А. Хохлова.

Под зиму рекомендуется высаживать только мелкий севок диаметром до 1 см, так как при хранении в домашних условиях он сильно высыхает. Кроме того, установлено, что он, независимо от срока высева и условий хранения, не дает стрелок.

Схема посадки такая же, как весной. Малогнездные сорта, такие как Тимирязевский, Воронежский, Арзамасский, Солнечный и др. сажают гуще, многогнездные - реже, с таким расчетом, чтобы луковички укоренились, но не проросли.

Заделывают лук несколько глубже обычного, сверху мульчируют торфом, перегноем, опавшей листвой и другим утепляющим материалом. Весной его снимают. Всходит такой лук раньше обычного и использовать его нужно как раннюю продукцию. Для длительного хранения севок лучше высаживать ранней весной.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость