Подробнее
о помидорах

Варенье из зеленых или бурых томатов

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Варенье из зеленых или бурых томатов

Сообщение honeygarden »

Сливовидные плоды небольших размеров, свежие, с мясистой плотной мякотью перебрать, промыть, удалить плодоножки. Осторожно с помощью чайной ложечки или булавки очистить от семян, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. Подготовленные к варке плоды залить 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Смесь выдержать 6-8 часов, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения, варить до готовности (при 104,5-105°С). В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Либо замените их лимонным соком и цедрой. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100°С (полулитровые банки - 15 минут, литровые - 20).

1 кг томатов (без семян), 1,2-1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.
Ответить