Подробнее
о помидорах

Консервированные помидоры

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Консервированные помидоры

Сообщение honeygarden »

Помидоры консервируют в различной чистой и стерилизованной посуде: в стеклянных банках, баллонах и бутылях. Плоды, одинаковые по размеру и зрелости и чисто вымытые, плотно укладывают в горячую посуду, добавляют зелень, заливают горячим рассолом, затем стерилизуют и закупоривают.

Можно обойтись без стерилизации, используя двойную заливку. Первый раз заливаю помидоры в банках кипятком, накрываю их крышками и переворачиваю. Через 10-15 минут воду сливаю, заливаю горячим рассолом и закрываю стерилизованными крышками.

Дозы: 300-400 г соли, до 0,4 литра уксуса или до 50 мл 80%-ной уксусной эссенции, 300-400 г сахара. Все расчеты даны на 10 л рассола. Если заливать уксус непосредственно в банки перед закаткой, достаточно столовой ложки уксуса (или 7-8 мл эссенции) в расчете на трехлитровую банку.

Закатанные банки ставлю горлышком вниз. Можно их на время тепло укрыть (сделать баню). Готовые помидоры убираю в прохладное место (погреб, кладовую).
Ответить