Подробнее
об огурцах

Похрустим огурчиком!

Сорта и гибриды. Выращивание и консервирование. Огурцы в теплицах и парниках. Подкормка.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Похрустим огурчиком!

Сообщение honeygarden »

И напоследокхочу остановиться еще на трех гибридах огурца - Соловей, Голубчик и Ласточка.

Не секрет, что погода нынче была не «огуречная»: температура с апреля до первой декады мая (у нас, в Украине) не давала устойчиво прогреться почве, поэтому семена приходилось высевать несколько позднее обычных сроков. Во время вегетации были периоды и сверхжаркие, и ливневые, и грозовые. Из-за жары или обилия влаги пыльца становится стерильной, недоопыляют-сяженские цветки - урожай снижается. Но огородники, посеявшие огурцы Соловей, Голубчик и Ласточку, радовались. Растения достойно выдержали засуху, холода и болезни. При надлежащем уходе дачники с одной сотки смогли получить до 500-600 кг отменного урожая. Причем, зеленцы у этих гибридов привлекательные, крупнобугорчатые, черношипые. Хорошо подходят для засолки и корнишонов.

Елена Лазарева.
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Аппетитные огурчики

Сообщение honeygarden »

Подготавливаем небольшие, плотные огурчики - моем их, обрезаем кончики, стерилизуем банки и крышки. На дно 3-литровой банки укладываем чисто вымытую зелень укропа, петрушки, чеснок, чёрный перец горошком и плотно наполняем банку огурцами, перемежая их листиками зелени, дважды заливаем все кипятком и даем постоять: первый раз 20 мин, второй - 15 мин. Воду сливаем и заливаем в конце кипящим маринадом, который готовим из 4 ч. ложек соли, 8 ч. ложек сахара, 100 г 9%-ного уксуса и воды (примерно 1,5 л на банку). Закрываем крышкой, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, под которым банки стоят до охлаждения.
Ответить