Подробнее
о капусте

Кинза и капуста

Выращивание капусты и борьба с её вредителями. Квашение капусты. Полезные свойства.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Кинза и капуста

Сообщение honeygarden » 04 июл 2008, 14:50

«Надушила» капусту.

Засеяла я осенью грядку кориандром (кинзой). Весной растения быстро пошли в рост, часть мы съели, а несколько растений зацвели, и я решила их оставить на семена. Кинза обильно цвела, множество пчел прилетало к ней полакомиться нектаром. Рядом с кинзой рос лук на раннюю зелень. На место, освободившееся из-под лука, высадила 30 кустов рассады среднеспелой капусты Слава 1305.

И что я заметила, ни на рассаде, ни на налившихся вилках не было ни тли, ни бабочки белянки. Донимала только улитка. Раннюю капусту, посаженную в другом месте, пришлось опрыскивать от тли раствором мыла, а на участке с поздней капустой даже удалить два растения - так тля заела. Думаю, «спасибо» надо сказать кинзе, ее аромат отпугнул не только тлю, но и всех бабочек. В этом году буду сажать капусту только вместе с кинзой.
В. Брова. Ставропольский край, станция Подгорная.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Кинза и капуста

Сообщение honeygarden » 04 июл 2008, 14:51

В семенах кинзы содержится много масла, в том числе эфирного. Его используют в медицине как антисептическое и противоцинготное средство. Возможно, его запах покажется неприятным кому-то из вредителей, но возлагать на кинзу большие надежды, пожалуй, не стоит.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость