Подробнее
о капусте

Что это за капуста - кольраби?

Выращивание капусты и борьба с её вредителями. Квашение капусты. Полезные свойства.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Что это за капуста - кольраби?

Сообщение honeygarden » 17 янв 2014, 12:19

Слышал от знакомых, что есть редкий вид капусты под названием кольраби. Нельзя ли рассказать немного подробнее об этой культуре?

Л.Б. Осадчий.

Не такая уж и редкая эта культура, ее с успехом выращивают многие овощеводы-любители. Капуста кольраби - двухлетнее растение. В первый год образует короткий стебель и стеблеплод, а на второй - цветочные побеги и семена. Окраска стеблеплодов светло-зеленая или фиолетовая. Они сочные и нежные, содержат большое количество минеральных солей, особенно кальция и калия, а также ряд витаминов. Например, витамина С в них больше, чем в белокочанной капусте и лимоне. Содержащийся в стеблеплодах сахар придает им приятный вкус.

Благодаря скороспелости и морозостойкости, кольраби можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. Особенно ценен ранний урожай. Например, сорт Венская белая дает стеблеплоды весом 120-130 г на 70-й день после всходов. Ранние сорта можно выращивать в открытом грунте в течение всего лета. Чтобы увеличить период пользования, кольраби выращивают как рассадой, так и посевом семян в открытый грунт. В наших условиях рассаду высаживают одновременно с поздними сортами белокочанной капусты. При обработке междурядий растения не окучивают.

В пищу кольраби употребляют в сыром, тушеном, вареном и жареном виде. Ее можно фаршировать, готовить из нее молочные супы, сушить.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость