Подробнее
о капусте

Капуста

Выращивание капусты и борьба с её вредителями. Квашение капусты. Полезные свойства.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Капуста

Сообщение honeygarden » 14 июн 2013, 14:31

Много есть рецептов приготовления капусты. В последнее время хозяйки с удовольствием используют еще один. Кто не знает, могу поделиться.

Капусту шинкуют (ножом) крупно, морковь соломкой. Затем заливают маринадом, осторожно, не допуская выделения сока из капусты, перемешивают и раскладывают в банки (трех- или двухлитровые) или эмалированную посуду. Есть такую капусту можно на вторые сутки. Хранить в прохладном месте (холодильнике), но не очень долго. Иначе она теряет свойственный ей вкус.

Для приготовления маринада берут 1,5 литра остуженной кипяченой воды (в конце кипячения в нее надо положить пере горошек и лавровый лист). Затем добавляют 4 ст. ложки соли 0,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан масла растительной чеснок по вкусу.

Состав рассчитан на приготовление 4 кг капусты.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость