Подробнее
о курах

Как правильно отобрать кур на племя

Выращивает здоровую и вкусную птицу на подворье.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Как правильно отобрать кур на племя

Сообщение honeygarden » 29 май 2014, 10:29

А.Г. Савченко.

Отобранные для племенных целей куры и петухи должны иметь характерный для породы экстерьер без каких-либо пороков и крепкую конституцию.

При отборе кур яйценоских пород особое внимание обращают на внешние признаки, которые показывают их яйценоскость. У хороших кур широко раздвинутые лонные кости, большой мягкий живот, овальная мягкая клоака, а у плохих - лонные кости и конец киля грудной части сближены, живот жесткий и маленький, клоака сморщена. Кроме того, у хороших несушек более бледно окрашенные части тела - клюв, ноги, ушные мочки и др. Куры мясных и мясо-яичных пород должны иметь также очень хорошие мясные формы. При получении инкубационных яиц нельзя допускать их залеживания в гнездах. Поэтому осматривать гнезда племенных кур и выбирать из них яйца необходимо по возможности как можно чаще - по нескольку раз в день.

Вынутые из гнезд яйца необходимо сразу поместить в сухое, чистое и прохладное помещение.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость