Подробнее
о свиньях

Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Делимся секретами о разведении домашних свиней и вьетнамских вислобрюхих свиней. Уход и размножение. Объявления о продаже.
Аватара пользователя
Светлана
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 16:47

Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Светлана » 20 фев 2007, 19:33

Сейчас очень модно стало разводить травоядных свинок. Мой муж очень заинтересовался этой темой, хочет попробовать завести парочку. Но к сожалению мы не нашли никакой литературы по содержанию и разведению этих животных. Большая просьба, кто сталкивался с этим подскажите с чего начать. Какие прививки нужно делать, как и чем кормить, в общем интересует всё, что касается этих симпатичных зверюшек.

Интересная ситуация получилась, пол года кормили парочку свиней, а в результате оказалось две свиньи вместо пары! И как скажите верить продавцам? Не сволочи?!!! Месяц убеждали, что кабан и свинка, от разных родителей! А я в этом совсем ничего не понимаю. хорошо соседи внимание обратили!!! А мы всё ждем когда пароваться начнут!

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Сообщение honeygarden » 22 май 2007, 10:27

Вьетнамская вислобрюхая травоядная - универсальная порода свиней годится на мясо (беконная). Повышенная усвояемость кормов, скороспелость. Хотя эти свиньи всеядные, основным кормом является пиша растительного происхождения (зеленая масса, сено, овощи). На взрослую свинью суточная норма (помол зерновых) 300 - 400 гр. Вся пища даётся в сыром виде. Свиньи за год вырастают до своих стандартных показателей 55 - 100 кг. Затраты на выращивание одной обыкновенной свиньи позволяют вырастить 5-6 вьетнамских свиней. Плодовиты, готовы к спариванию в 5 - 6 месяцев. Могут давать 3 опороса в год. Живут до 20 лет.

Размещаю видео, на котором в центре позирует большой розовый поросёнок, а рядышком бегают маленькие поросятки вьетнамских вислобрюхих свиней. :)


Обращаюсь ко всем любителям вьетнамских вислобрюхих свиней.

У меня есть предложение по популяризации этой породы свиней.

Что требуется от Вас:
1. Желание. Желание рекламировать своих поросят и свиней.
2. Небольшой рассказ (как будет расположение) о свиньях и о себе. Главное - о Ваших любимцах, а о себе - это как захочется.
3. Желательно фотографии свиней и/или поросят, да побольше.

А вот что сделаю я для рекламы Ваших поросят:
1. Наверху главной страницы сайта размещу лучшую фотографию.
2. Эта фотография, как и рядышком размещённая ссылка будет вести в специальный раздел, посвящённый вьетнамским вислобрюхим.
3. Тут же, в разделе, будет Ваша статья и Ваши фотографии. Также на видном месте, более выгодном в отношении рекламы, чем данная тема, будут размещены Ваши контактные данные и телефон.

Особый приз для первых трёх написавших. Ваши контактные телефоны и рекламка будут размещены на главной странице сайта сроком на один год. Главную страницу сайта посещают ежедневно более тысячи человек. Да и потом, по истечении года, реклама останется, уберу её только с главной. Но конечно, статья нужна более 3000 знаков, и желательно побольше фотографий.

В общем смысл всей затеи таков - желающие продать поросят немного стараются для популяризации этих свиней, пишут статьи и высылают фотографии, а я пробую угодить авторам материалов в виде рекламной поддержки.

И ещё одно видео с вьетнамскими хрюшками:

lurika

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение lurika » 26 дек 2008, 17:05

Мы держим вьетнамских свиней. В хороших условиях эти малышки у нас достигают 120 кг, хотя у других хозяев детеныши от наших же свиней намного меньше весом. Они совсем не болеют, так что прививки мы им не делаем. С кормами хлопот нет, кормим, в основном, травой, а зимой сеном. Зерна даем по минимуму, можно и вообще не давать. Они очень умные - умнее собак, хорошие родители - не нужно помогать с поросятами, мамочка сама справляется, очень заботливая. Мясо и сало очень вкусное, но мы стараемся выращивать свиней с минимальным количеством сала - почти не едим его. Содержим свиней на выгуле, в свинарник заходят только спать, а зимой и покушать, поэтому в помещении чисто, терпят, пока утром не откроешь, тогда они бегут на улицу "в туалет". В свинарнике чисто и сухо, подметаем 1 раз в неделю - если там есть остатки сухой травы или они не съели какие-то жесткие стебли - но мусора мало. Задавайте вопросы по содержанию - на все ответим. Живем в Украине.

Дианочка25

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Дианочка25 » 03 сен 2009, 17:47

Привет!Мы тоже купили свинку,сказали,что это -вьетнамка.но я вычитала в нете,они-не роют ,а наша роет во всю...23.07.2009 она опоросилась малыши тоже землю роют..может это вовсе не вьетнамцы?И ещё им уже больше месяца а они ещё сосут.мы не знаем как их отлучить,хотя уже уплетают сырую тыкву.которая лежала во дворе.Мама стала худая.мы не знаем каките витамины дать маме,и что дают малышам от разных глистов.Подскажите мне пожалуйста!Заранее спасибо...(хотела видео пррикрепить но не нашла как...)

Сергей1024
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:06

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Сергей1024 » 05 окт 2009, 20:36

Поросятам 2 дня.
2 дня поросятам.jpg
Поросятам 2 дня
2 дня поросятам.jpg (71.08 КБ) 76365 просмотров

Сергей1024
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:06

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Сергей1024 » 05 окт 2009, 20:45

В августе свинья привела поросят во дворе.
Выстроила гнездо на развалинах летней кухни и неделю их там выхаживала, пока я не без огромных усилий загнал ее в сарай. Пришлось воровать у нее поросят и уносить в сарай.
Последнего пришлось нести особо быстро.
поросят родила на дворе.jpg
Ближе к природе.
поросят родила на дворе.jpg (94.19 КБ) 76358 просмотров

Сергей1024
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:06

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Сергей1024 » 05 окт 2009, 20:47

Спрятались от жары.
Свини на отдыхе.jpg
Свини отдыхают.
Свини на отдыхе.jpg (87.32 КБ) 76356 просмотров

Сергей1024
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:06

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение Сергей1024 » 05 окт 2009, 20:51

Только родились. Учатся ходить.
поросятки.jpg
Обсыхают.
поросятки.jpg (69.61 КБ) 76354 просмотра

АН Краснодар
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 19:46

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение АН Краснодар » 24 окт 2009, 20:05

Что выбрать: вьетнамскую или корейскую свинью?
Частенько у продвинутых свиноводов возникает дискуссия на тему «какая свинья лучше: вьетнамская, или корейская»? По нашему разумению, вы не найдете чистокровных вьетнамских или корейских свиней, если только сами не привезете их из Китая. На Европейском же пространстве представлена только помесь этих двух пород.
Вообще вопрос о существовании двух пород – вьетнамской и корейской, мне кажется лукавым. Скорее всего, его выдумали реализаторы свиней, для продвижения своего товара. Смотрите, говорят они, какие у меня большие свиньи, покупайте их потомство, из них вырастут тоже большие особи. А для пущей убедительности добавляют – ведь это другая порода – корейские вислобрюхие свиньи. После этого стали придумывать отличия двух пород. Решили, что с приплюснутой мордой и узкими глазами будет вьетнамская свинья, если же морда вытянута, а глаза широко открытые, то это – корейская. Последняя, так как, размером побольше, то и приносит в помете большее количество поросят и сами они большего размера. И ни кому в голову не приходит вопрос о том, зачем же тогда глупые вьетнамцы и китайцы выращивают «плохую» вьетнамскую свинью и не хотят заменить её на хорошую соседскую – из Кореи.
Встречаясь с другими свиноводами, не только из нашего края, но и за его пределами, мы пришли к выводу, о том, что не существует двух пород этих свиней. А есть жулики, «продвинутые», в коммерческом смысле, свиноводы, которые пытаются выдать за корейскую свинью помесь нашей домашней свиньи с вьетнамской травоядной породой.
В результате экспериментов у нас образовалось стадо свиней, более сорока голов, которые смогли привести своё первое потомство, только в возрасте полтора года и старше. Мы, можем сказать, что вырастили «корейскую» свинью. Вес животных в этом стаде составляет от 90 до 135 килограмм.
Одной из представительниц этого стада является свинка по кличке «Люцита», которую вместе с сестрой по кличке «Рыбка» и их братьями, мы получили в первом помете от их матери – свинье по кличке «Дочка», которая в свою очередь является дочкой самой большой и самой старой свиноматки на юге России по кличке «Афродита». «Рыбка» была первенцем при рождении, выделялась большими размерами. В возрасте двух месяцев она уже на голову была выше «Люциты». Естественно, она была отнесена к элитной части свиноматок и мы с нетерпением ждали от неё потомства. В возрасте 1 год и 6 месяцев «Рыбка» опоросилась уже второй раз, а «Люцита», попав в рамки нашего эксперимента – только первый. Однако, при контрольных замерах, вес старшей сестры был в пределах 100 килограмм, а вес младшей превысил 130 килограмм. «Люцита» превратилась в небольшого бегемота.
Причем, что характерно, есть в стаде «корейцев» свинки и с узкими глазами, и с широко раскрытыми. Имеются животные и с приплюснутым, и с вытянутым рылом, форма тела у некоторых округлая, а у других вытянутая, продолговатая. По цвету есть и черные и белые и серые особи. Если внимательно приглядеться, то двух одинаковых свиней здесь вы не найдете. И молока свиноматки имеют побольше и потомство у них получается более крупное.
Подводя итог дискуссии о наличии двух пород, хочется посоветовать свиноводам следующее. Если вы хотите иметь крупных свиней, так называемых «корейских вислобрюхих», то выполняйте следующие правила:
1. Приобретя вьетнамских свинок, не случайте их «малолетними», дождитесь, когда они достигнут возраста одного года. Не забывайте, что эта свинья живет 20 – 30 лет, и каждый год она приносит не менее двух выводков. Все это время вы будете иметь более крупное, более сильное потомство.
2. Не советуем делать прививки глубоко супоросным свиноматкам. Исключением могут быть прививки от сальмонеллеза за 40 и 30 дней до опороса. Рожу и чуму проколоть: поросятам по графику, а свиноматке – после отъёма. Не проводите вакцинацию свинье в период кормления поросят, бывали случаи гибели малышей.
3. Помните правило, что крупным потомство будет, если их мама сама крупная. Не ждите рекордов, если поросята приобретены от не большой свинки.
4. Размеры папы не имеют решающего значения. Однако желательно, чтобы и папа не был маленьким. От хряка поросятам передается, прежде всего, напористость, выносливость, жизненная энергия. Если хряк – производитель ленивый аморфный ожиревший, то хорошего потомства не ждите.
5. Если в первые недели жизни поросята остались без матери, то обычно своих сверстников в развитии они уже не догонят, и в росте будут отставать.
6. Особо сильное потомство можно получить, совершая отъем в возрасте 2,5 – 3 месяцев. В этом случае надо быть особо осторожным, так как мы подвергаем опасности жизнь свиноматки. Поросята могут её засосать, и она погибнет. Не пользуйтесь этим приемом, не имея достаточного опыта в выращивании азиатских свиней. Даже если свиноматка выживет, при неграмотном содержании после отъема, её здоровье может быть основательно подорвано.
7. Подкормка поросят – сосунов коровьим или козьим молочком дает ощутимые результаты.
8. В раннем возрасте поросятам прокалывают «железо». Обязательно выполняйте это правило. Наиболее хорошие результаты мы получали, используя препарат «суиферровит». При этом поросята начинают «расти на глазах».
9. Никогда вы не получите хороших результатов, если вы изначально не имеете высокопородистых, на генном уровне поросят. Смесь породистой овчарки с дворнягой, неизбежно приведет к тому, что в потомстве будут одни дворняжки – метисы. И как бы вы их не кормили, сколько бы вы не тратили ночей на их выхаживание «тузики» и «шарики» не станут породистыми овчарками. Это закон природы, а её не обмануть. Поэтому необходимо полностью исключить инбридинг – родственное спаривание.
10. Не закалывайте поросят излишними витаминами и лекарствами, старайтесь обойтись без них, народными средствами. Например, глисты выводят семенами тыквы или соленой рыбой, а диарею излечить поможет заваренная кора дуба.
11. В случае если поросенок серьезно заболел, и вам удалось его выходить не стоит особо надеяться, что он по развитию будет таким же, как его здоровые братья.
12. Если есть такая возможность, через 12 часов после покрытия самки одним самцом, используйте второго, а ещё лучше опять через 12 часов подтвердить уже третьим производителем. Если при этом, все особи будут не родственными, то потомство, когда подрастет, может гораздо превзойти в размерах своих родителей.
Если вы будете неукоснительно использовать в своей работе по разведению и содержанию азиатских свиней вышеуказанные правила, то, несомненно, ваши «вьетнамцы» превратятся в «корейскую вислобрюхую травоядную свинью». А мы, по-прежнему, в нашей статье и тех, и других будем называть «вьетнамскими свиньями».

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Вьетнамские вислобрюхие свиньи

Сообщение honeygarden » 25 окт 2009, 15:45

АН Краснодар, давайте сделаем так.

Вы мне присылаете несколько фотографий и Ваши статьи. Также мне даёте Ваши контактные данные для рекламы, если это Вам нужно. А я всё оформлю нужным образом, и размещу на главной странице сайта. Думаю, что Вам должно понравиться.

Как фотографий, так и статей, чем больше - тем лучше! Высылайте сюда: admin@honeygarden.ru
Размещу оперативно - в течение одного дня.

***

АН Краснодар, статью получил, спасибо.
На главной странице сайта Вы можете увидеть текст: "Разговор о вьетнамской свинье". Там в скором времени будет Ваша статья. Но нужны фотографии для её оформления в том числе и на главной странице. Если есть таковые, жду.

Размещение статьи ещё не отформатировано. Отформатирую завтра.

***

Итак, Александр, статья Ваша размещена. Есть ссылка с главной.
animals_and_birds/vietnamese_pigs/1.php

Принимаются исправления к статье, если они необходимы. Также все замечания и дополнения.

Где нужно, что нужно, подправлю. Замечательная у Вас статья и замечательные фотографии.

Вы также можете увеличить рекламный текст. Т.е. кроме телефона указать, что, как и/или когда продаёте. Реклама Ваша в статье приветствуется. Можете там подробно расписать, мол, продаю поросят в таких-то количествах... в общем - всё что нужно - на Ваше усмотрение.

Также необходимую рекламу могу поставить и на эту страницу:
animals_and_birds/vietnamese_pigs/
(но Вам нужно написать, какую рекламу Вы хотите там видеть)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость