Подробнее
о свиньях

Кастрация кабанчиков

Делимся секретами о разведении домашних свиней и вьетнамских вислобрюхих свиней. Уход и размножение. Объявления о продаже.
Simon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 06:32

Кастрация кабанчиков

Сообщение Simon » 01 ноя 2012, 06:29

Уважаемые форумчане! Огромное спасибо за то количество баллов репутации, которые вы мне выставили, честное слово - не заслужил.
Возвращаясь к теме: на продажу осталась только свинка, почти 5 месяцев. Кабанчиков кастрировали. ЧП - при кастрации у самого мелкого выпали кишки, ветеринар сказал - паховая грыжа. Вправить не смогли, пришлось забивать... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: часто ли такое встречается?

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение honeygarden » 01 ноя 2012, 10:15

Может, много резанули? Лишнего?

Simon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 06:32

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение Simon » 02 ноя 2012, 07:34

Это был третий из трёх, двое нормально всё прошло. А этот самый маленький, но с большими :) Стандартный разрез, но кишки вылезли. Сказали, что при грыже так бывает. Можно было увеличить разрез и вправить, потом зашить. но для данной процедуры не было инструмента. пришлось решать по ходу. Жаль, конечно, но - се ля ви, как говорят французы...

Аватара пользователя
pchel
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение pchel » 05 ноя 2012, 13:53

Недостаток хирургических инструментов приводит к весьма печальным результатам...

Simon
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 окт 2012, 06:32

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение Simon » 06 ноя 2012, 07:36

Ну, для кастрации-то всё было готово... Вот только последствий никто не ожидал...
Кстати, вчера попробовали мяско - ВКУСНЕНЬКО! Правда разницы с обычной свининой не заметили, а вроде тут мясо - мраморное. Хотя, раньше мраморного мяса никто не ел, так что эксперты были не очень :)

Аватара пользователя
pchel
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение pchel » 06 ноя 2012, 10:27

Ладно хоть мясо понравилось...
Я не сильный знаток кулинарии, но мраморное мясо я не очень люблю. :)

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение honeygarden » 06 ноя 2012, 14:34

А что такое мраморное мясо? Первый раз слышу.

Аватара пользователя
pchel
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение pchel » 07 ноя 2012, 14:20

Ну вот примерно такой деликатес (ссылка удалена).

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение honeygarden » 07 ноя 2012, 14:47

«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
Да, звучит очень аппетитно!

Аватара пользователя
pchel
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 11:28

Re: Кастрация кабанчиков

Сообщение pchel » 08 ноя 2012, 14:16

Звучит хорошо - надо еще на вкус попробовать )
Не скажу, что я вегетарианец, но вообще мясом не очень-то увлекаюсь. :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость