Страница 1 из 2

Кастрация кабанчиков

Добавлено: 01 ноя 2012, 06:29
Simon
Уважаемые форумчане! Огромное спасибо за то количество баллов репутации, которые вы мне выставили, честное слово - не заслужил.
Возвращаясь к теме: на продажу осталась только свинка, почти 5 месяцев. Кабанчиков кастрировали. ЧП - при кастрации у самого мелкого выпали кишки, ветеринар сказал - паховая грыжа. Вправить не смогли, пришлось забивать... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом: часто ли такое встречается?

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 01 ноя 2012, 10:15
honeygarden
Может, много резанули? Лишнего?

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 02 ноя 2012, 07:34
Simon
Это был третий из трёх, двое нормально всё прошло. А этот самый маленький, но с большими :) Стандартный разрез, но кишки вылезли. Сказали, что при грыже так бывает. Можно было увеличить разрез и вправить, потом зашить. но для данной процедуры не было инструмента. пришлось решать по ходу. Жаль, конечно, но - се ля ви, как говорят французы...

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 05 ноя 2012, 13:53
pchel
Недостаток хирургических инструментов приводит к весьма печальным результатам...

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 06 ноя 2012, 07:36
Simon
Ну, для кастрации-то всё было готово... Вот только последствий никто не ожидал...
Кстати, вчера попробовали мяско - ВКУСНЕНЬКО! Правда разницы с обычной свининой не заметили, а вроде тут мясо - мраморное. Хотя, раньше мраморного мяса никто не ел, так что эксперты были не очень :)

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 06 ноя 2012, 10:27
pchel
Ладно хоть мясо понравилось...
Я не сильный знаток кулинарии, но мраморное мясо я не очень люблю. :)

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 06 ноя 2012, 14:34
honeygarden
А что такое мраморное мясо? Первый раз слышу.

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 07 ноя 2012, 14:20
pchel
Ну вот примерно такой деликатес (ссылка удалена).

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 07 ноя 2012, 14:47
honeygarden
«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость.
Да, звучит очень аппетитно!

Re: Кастрация кабанчиков

Добавлено: 08 ноя 2012, 14:16
pchel
Звучит хорошо - надо еще на вкус попробовать )
Не скажу, что я вегетарианец, но вообще мясом не очень-то увлекаюсь. :)