Подробнее
о коровах

Корову сами лечим

Для тех, кто выращивает коров и бычков.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Корову сами лечим

Сообщение honeygarden » 15 дек 2014, 16:36

Наш ветврач коровам после отела дает отвар из укропа, луковой шелухи, стручков фасоли. А еще 1 кг сахара растворяет в половине ведра воды и тоже дает ей выпить. На ночь вливает ей в рот 300 г водки. У коровы вовремя отходит послед, и она хорошо отдыхает после родов.

Когда мы купили корову, у нее был сильный понос. До первого отела росла она в совхозном стаде. У прежних хозяев телилась три раза. Зимой они давали много незапаренных стручков сои. Очевидно, у коровы желудок был испорчен еще в совхозе, а стручки сои усугубили заболевание.

Пытались лечить её водкой по рекомендации, опубликованной в «ПХ». Сразу улучшения были, но любая подкормка все возвращала назад. Её «вздувало», даже если она переест сена. Мы стали летом заготавливать травы: укроп, крапиву, лист малины, подорожник, цветы ромашки, корень кровохлебки. Крапива и малина для витаминов, остальное - для лечения желудка.

Когда корову запустили, начали заваривать в эмалированной кастрюле укроп, крапиву, малину, немного ромашки или подорожника или небольшой корешок кровохлебки. Кастрюлю ставим на печке, чтобы не кипело, а парилось. Отвар получается густой. Добавляем его в воду, чтобы она была цвета некрепкого чая. Корова пьет с удовольствием. Пока помогает.

Н. Сипач.

Аватара пользователя
leila
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 май 2009, 11:19

Re: Корову сами лечим

Сообщение leila » 17 дек 2014, 13:56

Когда нашу Марту сильно раздуло - мы испугались не на шутку! Плакали и руки тряслись. Но ветеринар посоветовал напоить ее рассолом с соленых огурцов - мама достала из подвала банку, которую засаливала сама (без уксуса! Под капроновые крышки), сцедили рассол, залили в 1,5 литровую пластиковую бутылку и набросали туда штук 10 таблеток активированного угля. С бутылки заливали в рот корове, чтобы она пила. Что-то выливалось, но и попадало в желудок. После этого корова пробзделась, встала, мы начали ее гонять по двору, чтобы ходила, и она еще и прокакалась. Все вздутие прошло!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость