Подробнее
о коровах

Болезни рогатого скота

Для тех, кто выращивает коров и бычков.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Болезни рогатого скота

Сообщение honeygarden » 01 авг 2014, 18:29

Рогатый скот держим не первый год, но в этом году начал болеть молодняк. Все начинается с того, что животное мало двигается и вскоре совсем не поднимается. Любая попытка встать заканчивается судорогами конечностей, шеи, головы, кашлем, одышкой, громким мычанием и кратковременной потерей сознания. Пытались внутримышечно вводить антибиотики, глюканат кальция, различные витамины, в том числе и витамин Д, - все безрезультатно. И наши местные ветеринары ничем помочь не могут. Ответьте, пожалуйста, чем можно помочь нашим бедным животным и можно ли употреблять их мясо в пищу.

Л.И. Левкова.

Уважаемая Л.И. Левкова, по признакам болезни, которые даны в вашем письме, поставить точный диагноз не представляется возможным.

При таких симптомах могут протекать беломышечная болезнь, гипомагниемия, гипо- и авитаминоз В1, авитаминозы А, Д, Е, сочетающиеся с недостатком различных микроэлементов (кобальта, меди, йода, марганца и др.).

Лечение этих болезней должно предусматривать компенсацию дефицита данных биологически активных веществ в питании не только молодняка, но и стельных животных. Поэтому обязательно исследуйте корма на достаточность содержания жизненно необходимых витаминов и микроэлементов.

Используя для лечения и профилактики различные препараты, такие, как селенит натрия в сочетании с микроэлементами, тиамин, соли магния и другие, и опираясь на результаты лабораторных исследований, можно сделать точный вывод о причинах заболевания телят.

О пригодности мяса этих животных в пищу должна сделать заключение местная ветеринарная служба. Если заболевание не инфекционного происхождения и в мышцах прирезанных животных нет дегенеративных изменений, то ветеринарные врачи чаще всего разрешают использовать телятину в пищу.

М.П. Коваль.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Заболела корова

Сообщение honeygarden » 11 авг 2014, 12:04

У нас тяжело заболела корова. Диагноз: заращивание соскового канала правой передней и левой задней долей. В сосках появились образования в виде горошин, которые перекрыли молочные каналы. Болеет буренка вот уже два года, О но «горошины» стали увеличиваться и мешать дойке. Скоро уже и вовсе не сможем доить пораженные соски.

Местные врачи сказали, что болезнь неизлечима. А коровку очень жалко, ей всего 5 лет. Дает она много вкусного и жирного молока. Что же нам делать! Посоветуйте!

Н.Н. Климко.

Поставить точный диагноз на основании указанных в письме признаков не представляется возможным. Однако можно предположить, что в данном Случае речь идет о молочном камне, который иногда опускается из молочной цистерны и останавливается в канале соска.

Нельзя также полностью исключить и наличие в канале соска новообразований, которые диагностируются по бугристости соска. Только в отличие от молочных камней фиброзные разращения более мягкой консистенции.

Лечатся эти болезни оперативным путем (т.е. при помощи хирургического вмешательства), однако это малоэффективно. Так что скорее всего вам следует прислушаться к советам местных врачей и приобрести другую буренку.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Стало ли меньше молока?

Сообщение honeygarden » 11 авг 2014, 12:07

Дело в том, что наша корова доится только на три соска. Хочется узнать, остается ли количество молока таким же, как и при дойке на четыре соска. Можно ли прочитать об этом в какой-нибудь литературе?

М.П. Полякова.

В связи с тем, что каждая из четырех долей вымени представляет собой как бы обособленный друг от друга орган, потеря функции хотя бы одной из них сопровождается и соответствующим снижением молочной продуктивности. Поэтому обязательно обратитесь за советом к местному ветеринарному врачу, который может оказать не только необходимую медицинскую помощь, но и поделится необходимой литературой по животноводству и ветеринарии.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость