Подробнее
о коровах

Ласка в коровнике

Для тех, кто выращивает коров и бычков.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Ласка в коровнике

Сообщение honeygarden » 28 июл 2014, 13:18

Не знаю что и делать, повадилась в коровник ласка. Бедная буренка совсем измучилась. Что мы только ни делали, чтобы помочь несчастному животному. Смазывали корову и соляркой, и керосином, и перцем - ничего не помогает. Ласка как ходила, так и ходит. Что же нам делать.

Ласка водится там:, где особенно много мышевидных грызунов, - на полях, среди бурьянов, кустарников, на зарастающих вырубках, по опушкам, на окраинах селений, в скирдах соломы и стогах сена, но при отсутствии своего конкурента - горностая. Ласка с удивительной ловкостью уничтожает мышей, полевок, преследуя их даже в норах и других убежищах. Этим ласка приносит неоценимую пользу. Подмечено, что в годы обилия грызунов поголовье ласки увеличивается. Так что делайте вывод: нужно бороться не с лаской в коровнике, а с крысами и мышами в нем.

В научной литературе подчеркивается лишь польза ласки. Вред, который она наносит животноводству, не описан. Поэтому сведений об эффективных мерах борьбы с ней не дается. На основании сведений о биологии ласки можно предположить, что избавиться от нее можно, лишив её пищи, т.е. мышевидных грызунов. Если в природных условиях её конкурентом является горностай, то на крестьянском подворье им может быть старательная кошка, одна или со своим семейством. Кроме того, для отлова мышей надо использовать мышеловки, а для ласки - капкан.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость