Подробнее
о коровах

Мое сливочное масло

Для тех, кто выращивает коров и бычков.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Мое сливочное масло

Сообщение honeygarden »

Может быть мой рецепт напоминает какую-то технологию, но мы пришли к этому сами. Пропускаем подогретое до 40°С молоко через сепаратор. При этом сливки должны выходить как можно более густой консистенции (регулируется подачей молока). Затем сливки ставятся в пол-литровых банках в холодильник; но не в морозильник. Через сутки вынимаем масло из банок деревянной ложкой и в большой эмалированной чашке сбиваем. Эта операция длится 5 мин. Масло отличается отменным вкусом, желтизной. На рынке с ним мы долго не стоим.

Ю.В. Трофилов.
Ответить