Страница 1 из 2

Болезни коз

Добавлено: 04 июл 2007, 15:03
Дарья
Мы купили коз. После перевозки в новое место резко снизился удой, и иногда в молоке присутствует немного крови. Что могло случиться и как это лечить ?

Добавлено: 13 ноя 2007, 22:42
Полина
Мы покупаем козье молоко для маленького ребенка. Недавно увидели эту козочку и если чесно, то я испугалась.У нее очень сильно надуты бока, как будто два больших футбольных мяча.Хозяева старенькие бабушка и дедушка.На вопрос что с ней, ответили, что мол ничего страшного это осталось после последних родов (рожала всего 4 раза). Но меня мучает вопрос может это какая то опухоль или еще что то, может ее молочко вообще нельза пить. У меня ребенок аллергик.Итак ничего нельзя, а тут еще и это.
:cry: ПОМОГИТЕ пожалуйста!!! Подскажите что это может быть. И может нам стоит поискать другую козочку, хотя в условиях города это не очень легко.

Добавлено: 21 ноя 2007, 10:41
Ларри
Не бойтесь, у коз действиетльно после родов сильно надутые бока. У меня свекровь много лет держит коз. Не стоит переживать!
А от аллергии я свою дочку вылечила, обливая ее холодной водой с 4 месяцев. Было очень страшно сначала, дед называл меня "гестаповкой", но смотреть на ребенка, покрытого коркой было очень больно. В течении 2 недель все прошло! Выздовавливайте!
(извините за офф, но здоровье ребенка... не смогла промолчать)

Добавлено: 25 ноя 2007, 22:51
Полина
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ

Re: Болезни коз.

Добавлено: 27 авг 2008, 11:11
Mia
У моих коз бока становятся похожими на мячи после того, как они плотно и хорошо покушают :) Так что возможно, это у вас просто очень хорошие хозяева и кормят свою козу очень хорошо :)

Re: Болезни коз.

Добавлено: 19 мар 2010, 13:18
Небось
Купили в племхозяйстве породистых зааненок. Все как положено - номера в ушках, племсвидетельства на литовском языке. Еще в хозяйстве обратили внимание, что некоторые козы и козлики чуть ходят, как парализованные. Одна из наших козочек осенью тоже стала "жаловаться" на ножки: ходить больно, все лежит, суставы скрипят. Подлые веты только смотрели на нее через загородку и ставили "диагнозы". Рассказали и про глистов (?), про ревматизм, нехватку селена. Даже на глаз определили чесотку, взяли соскоб. Вроде нашли клеща - какого не знают или не клеща вовсе, или чтобы отстали так сказали. Результата жду 4-ый месяц. Потом посоветовали козочку прирезать да не мучаться. Мы кололи антибиотики, давали индометацин - лечили ревматизм. Не помогло. Давали поливитамины. Результат тот же. Глистов протравили - нет результата. У нас в Беларуси есть чудесный журнал. В нем на письма читателей часто отвечают сотрудники Академии ветеринарной медицины. Была статья в которой описывались болезненные симптомы, похожие на наш случай. Рахит был. Ну, думаю, уже хуже не будет, попробуем. Давала козке Тривит (вит. А; Е; Д) и кормовой мел. Через неделю моя коза стала передвигаться самостоятельно, даже пыталась бегать. Сроки лечения в разных источниках написаны разные. Позвонили на кафедру терапии Витебской Академии ветеринарной медицины. Зав. кафедрой рекомендовал добавить микроэлементы йод, жедезо, цинк, селен. Порекомендовал препарат "Тетраминерал" ("Седимин" подобный препарат в РФ"). В него еще входит метионин, который улучшает работу печени. Кормовой мел и "Тривит" рекомендовал продолжить. Теперь моя козочка почти здорова, бегает (правда еще несколько скованно и быстро устает - ослабла за 4 месяца болезни), дерется с подружками. А еще она оказывается готовится стать мамой. Вполне возможно, что на фоне рахита у молоденькой козочки при повышении нагрузки на организм во время беременности, развилась остеодистрофия беременных. Вот и вся причина. А "чесотка" на фоне лечения минералами и витаминами быстро прошла. Шерстка гладкая и блестящая, волосок к волоску.

Re: Болезни коз.

Добавлено: 23 апр 2010, 20:25
mariuka
У меня такая проблема , у козы были как будто схватки потуги ,я просидела с ней целый день ,все прекратилось .Даже и незнаю что теперь делать ,подскажите кто что знает?

Re: Болезни коз.

Добавлено: 26 июл 2010, 20:11
Мария
Посоветуйте что делать? У меня дойная коза и молодая козочка 6,5 месяцев. Начали сильно хромать, думала что проблема в копытах, но при осмотре все нормально, но подрезать все же пришлось. Мастер который подрезал копыта сказал сто их надо и снизу подрезать тоже, так как они круглые и козе больно ходить. Там образовалось что то типа натоптыша - не знаю понятно объяснила или нет. Короче все подрезал, но обе козы как хромали , так и хромают, а маленькая даже еще больше хромать стала. Пастись толком не могут, ползают на коленках, врача у нас в деревне нет, до города более 40 км, и везти коз не на чем, вот одна надежна на вас! Посоветуйте что мне делать? Резать то жалко! И смотреть на то как они страдают я больше не могу - сердцу тяжко.

Re: Болезни коз.

Добавлено: 28 июл 2010, 08:56
Мария
Коз держу не один год, а такое случилось в первый раз. Может быть от того, что козочка рано покрылась и родила, может быть по этому ноги слабые - кальция не хватает? Не знаю, извелась вся. Помогите! Отзовитесь кто нибудь! Может у кого была такая проблема с козочками?

Re: Болезни коз.

Добавлено: 13 янв 2011, 07:28
Татьяна Клюкова
Здравствуйте, купила козочку 2,5 месяца. Сейчас ей 9 месяцев. С первых дней поносила. Вызывала ветеринара, кололи уколы (не помню, какие давали в аптеке), заваривала бадан, дубовую кору, давала смекту, которую она никак не хочет пить, скармливала ветки дуба, черёмухи. Сейчас она испражняется горошками, соединёнными слизью в "бусы", что тоже является ненормальным. Столько времени, денег, нервов потратила, а так хотелось внуков подкормить молочком. Радость от приобретения козочки сменилась раздражением, чувством бессилия что-либо сделать, уже и не хочу я эту козу. Сейчас ничего не даю. А ведь заготовили сено, хотелось дождаться молочка. Вся надежда на это испарилась. Что же делать?