Подробнее
о козах

Козлята на подворье

Про наших козочек и козлят. Разведение коз.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Козлята на подворье

Сообщение honeygarden » 27 ноя 2013, 12:53

Свойства материнского молока Молоко матери-козы... Сколько же чудесных свойств у него! В зависимости от состоянии здоровья малыша-козленка меняется и состав материнского молока, которое является и лекарством против недугов. Молоко матери-козы способствует правильному росту, нормальному развитию козленка, словом, оно уникально и незаменимо. Организм козленка без материнского молока легко подвергается десяткам напастей. Не нужно давать ему суп с молоком коровы или искусственные смеси - они полностью лишены иммунных свойств, чужды для малыша-козленка. Я никогда не отнимаю козленка от козы.

Как вырастить спокойную козу Когда коза бывает смирной, за ней ухаживать не хлопотно. Но если обращаться с животным грубо, то оно может нанести увечье человеку (бодается). В плохом «характере» животного, в его норове виновата в первую очередь хозяйка, которая его выращивала, обращалась с ним неправильно. Нередко первой причиной выработки плохого «характера» являются игры и забавы: почешут козленка между рогами, ему это приятно. Козленок проявляет желание, чтобы его еще раз почесали, потом еще... А хозяйке это надоело - она его отталкивает. Животное сердится и привыкает бодаться.

Я вырабатываю спокойный нрав у козы с помощью ласки. Не сержусь и не бью ее, когда она не слушается. Пробую сразу разобраться в том, почему животное недовольно. Поняв это, учитываю в дальнейшей работе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя