Подробнее
о садовых растениях

Кизил, жимолость, рябина на участке

Фрукты: яблони и виноград, груши и вишня, сливы и яблоки. Прививка деревьев. Подкормка ягодных кустов.
Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Кизил, жимолость, рябина на участке

Сообщение honeygarden » 21 мар 2016, 18:39

Кизил. Благодаря своему раннему цветению он является источником корма для пчёл, и поэтому для свободно растущей живой изгороди почти незаменим. При благоприятных условиях достигает иногда 4-6 м высоты, любит солнечные и немного затененные места, слегка известковую почву и больше никаких особых требований не предъявляет. Косточковые плоды величиной в 2 см имеют блестяще-красный цвет, приятный кисло-сладкий вкус, созревают осенью и пригодны для изготовления варенья, желе, соков.

Жимолость съедобная ценится как скороспелая и скороплодная культура с высокой зимостойкостью и неприхотливостью к условиям окружающей среды, нетребовательностью в отношении ухода. Плоды синего или голубого цвета, созревают на 7-10 дней раньше земляники. Они сочные, имеют не только приятный вкус, но и богаты питательными веществами и витаминами. Жимолость еще в старину использовали как лекарственное растение.

Рябина гранатная. Непременным атрибутом любой русской усадьбы исстари считалась рябина. Наши предки верили, что посаженная у крыльца она не позволит злу войти в дом. Однако рябину ценили не только за декоративные качества. Плоды её очень богаты витаминами. Знаменитый русский садовод и селекционер И.В. Мичурин, скрещивая различные виды рябины между собой и боярышником, получил ряд относительно крупноплодных сортов, в том числе и Гранатную.

Завести на своем участке сортовую рябину можно двумя путями: приобрести понравившийся сорт или посадить рябину обыкновенную, сеянцы которой в изобилии растут в любом лесу, и привить его черенком нужного сорта

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость