Страница 1 из 1

Киви - актинидия китайская

Добавлено: 11 фев 2014, 12:05
honeygarden
Плод бурого цвета, опушен, имеет зеленую мякоть. Научное название растения с такими плодами - актинидия китайская. Была она открыта в XIX веке в Китае и Японии и с тех пор возделывается в Европе, Северной Америке, Новой Зеландии и Китае. В России этот вид актинидии успешно культивируется на Дальнем Востоке. Плоды очень богаты витамином С, его содержится свыше 14000 мг/л (в 10-20 раз больше, чем у лимона). Выращивание киви перспективно лишь во влажных субтропиках, так как это теплолюбивое растение. Английский автор X. Бейкер отмечает, что актинидия китайская выносливое растение и может выращиваться под открытым небом в зоне, где температура зимой опускается до минус 7-12°С. Однако молодые побеги крайне чувствительны к заморозкам и для созревания плодов (сентябрь, октябрь) требуется теплое продолжительное лето. Актинидия китайская - крупная лиана. Поэтому вырастить её в комнатных условиях для получения плодов практически невозможно.