Главная » Овощи в огороде » Помидоры

«Подсластим» томаты

Вкус томатов значительно улучшается при уборке в фазе полной спелости. Хотя обычно их снимают в полузрелом состоянии, когда зеленый помидор вырос до максимального размера и начал белеть. В данном случае повышается лежкость, но вкус от этого страдает.

Для его улучшения в полной стадии плодоношения растения нужно подкармливать (по 1 ст.л. хлористого натрия (соли) и хлористого калия на 10 л воды), расходуя по 0,5 л раствора под корень. Разумное применение фосфорных удобрений способствует своевременному переходу растений к плодоношению и созреванию. Не забывайте и про комплекс микроэлементов (бор, медь, цинк, марганец и йод) - они содействуют получению здоровых и ароматных сладких плодов. А вот из-за избытка азота растение «жирует» и не спешит плодоносить.

Кроме того, сами сорта (гибриды) томата имеют различные вкусовые достоинства, и тут каждый должен выбрать себе их по вкусу. Большой популярностью пользуются салатные сорта с крупными мясистыми плодами (Бычье сердце, Де Барао и т.д.).

Не рекомендуется выращивать томаты в одной теплице с огурцами. У них разные требования к питанию и микроклимату, и следовательно, получить вкусные и здоровые плоды обеих культур становится проблематично.

Некоторые наблюдатели отмечают, что монарда (бергамот), а также ряд пряных трав (в т.ч. петрушка), делают помидоры вкуснее при совместном произрастании.

Интересно и такое наблюдение: в годы, когда летом часто отмечаются грозы, томаты бывают слаще, чем в спокойный сезон. Предполагается, что ионизированный во время грозы воздух стимулирует созревание плодов.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
помидорный форум

Овощи: АнгурияБаклажанГорохКапустаКартошкаЛукМорковьОгурцыПерецПетрушкаПомидоры
РедисРедькаРепаСалатСвёклаСельдерейСояСпаржаТопинамбур
ТыквыФасольФизалисХренЦветная капустаЧеснокКабачки