Главная » Овощи в огороде » Капуста

Брокколи называют спаржевой капустой

Чтобы снимать урожай в течение длительного времени, мы высеваем семена брокколи в емкости в начале апреля и ставим на подоконники, а в конце апреля проводим еще один посев в рассадный парничок. Делаем его так: с осени готовим небольшую грядку и устанавливаем металлические дужки, на которые весной натягиваем пленку. Земля здесь оттаивает быстро, рассада получается более высокого качества, ведь дома не всегда удается соблюсти температурный режим и другие условия выращивания. В таком же парничке очень удобно выращивать на рассаду укроп, петрушку, салат, свеклу.

Хотя неприхотливая брокколи хорошо растет на различных типах почв, землю для нее стараемся подобрать рыхлую, плодородную. Мы давно подметили, что урожай брокколи лучше удается в дождливое прохладное лето. Срезают головки, когда они плотно сомкнуты, до начала распускания единичных бутонов. Постарайтесь не упустить этот момент, так как брокколи может быстро зацвести, стать рыхлой и не пригодной для употребления. Срезанные головки быстро подвядают, поэтому их лучше хранить непродолжительное время в холодильнике в полиэтиленовой упаковке.

У брокколи, в отличие от цветной капусты, более нежный и пикантный вкус. Она к тому же и очень полезна. В ней содержатся витамины, нормализующие обмен веществ, а также предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и нервные расстройства.

М.А. Воробьева.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
форум о капусте

Овощи: АнгурияБаклажанГорохКапустаКартошкаЛукМорковьОгурцыПерецПетрушкаПомидоры
РедисРедькаРепаСалатСвёклаСельдерейСояСпаржаТопинамбур
ТыквыФасольФизалисХренЦветная капустаЧеснокКабачки