Главная » Овощи в огороде » Свёкла

Сорта столовой свеклы

Бордо 237. Сорт Российского НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Корнеплоды округло-плоские и округло-овальные. Погруженность корнеплода в землю небольшая. Мякоть корнеплода равномерно темно-красная, сочная, нежная. Розетка листьев полустоячая, у части растений полустелющаяся. Листья по форме преимущественно треугольные и сердцевидные, но более удлиненные и крупные, чем у Египетской плоской. Пластинка листа темно-зеленая, со слабым оттенком желтизны. Поверхность листа гладкая или волнистая, жилки интенсивно-черно-красные. Черешок длинный, трехгранный. На сортоучастках республики за годы испытаний товарная урожайность составила 316-680 ц/га. Масса корнеплода 218-315 г. Корнеплоды имеют отличные технологические и вкусовые качества. Содержание Сахаров 13,5-14,65%, сухого вещества 22,3%, клетчатки 0,7-0,8%. Сорт сравнительно устойчив к болезням.

Холодостойкая 19. Среднеспелый сорт селекции БелНИИ овощеводства. Товарная урожайность за годы испытаний на сортоучастках республики составила 346-726 ц/га. Масса корнеплода 225-296 г, вкусовые качества - 4-4,5 балла. Содержание сухого вещества 16%, Сахаров 11,1-12%. По технологическим качествам этот сорт уступает Бордо 237. К болезням во время вегетации относительно устойчив.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут

Овощи: АнгурияБаклажанГорохКапустаКартошкаЛукМорковьОгурцыПерецПетрушкаПомидоры
РедисРедькаРепаСалатСвёклаСельдерейСояСпаржаТопинамбур
ТыквыФасольФизалисХренЦветная капустаЧеснокКабачки