Чтобы дольше сохранить пряную зелень, её необходимо завернуть во влажную тонкую хлопчатобумажную ткань, положить в миску и поставить в прохладное место.
Сушеную пряную зелень лучше хранить в стеклянной таре из темного стекла с плотно завинчивающейся крышкой или притертой пробкой.
Даже в самую большую жару можно в течение нескольких дней сохранить петрушку и укроп, если положить (зелень должна быть сухой) в кастрюлю с плотно закрытой крышкой.
Петрушку лучше мыть не холодной, а теплой водой, тогда она дольше сохраняет аромат.
Хрен легче чистить и натирать, если положить его на ночь в холодную воду. Это предохранит его и от быстрого увядания и высыхания.
Натертый хрен не потемнеет, если сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.
Чтобы заготовить листья хрена впрок, их моют, сушат, затем измельчают и хранят в закрытых банках.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
посетите наш овощной форум "Урожайный огород" |