Главная » Овощи в огороде

Как лучше сохранить зелень

Чтобы дольше сохранить пряную зелень, её необходимо завернуть во влажную тонкую хлопчатобумажную ткань, положить в миску и поставить в прохладное место.

Сушеную пряную зелень лучше хранить в стеклянной таре из темного стекла с плотно завинчивающейся крышкой или притертой пробкой.

Даже в самую большую жару можно в течение нескольких дней сохранить петрушку и укроп, если положить (зелень должна быть сухой) в кастрюлю с плотно закрытой крышкой.

Петрушку лучше мыть не холодной, а теплой водой, тогда она дольше сохраняет аромат.

Хрен легче чистить и натирать, если положить его на ночь в холодную воду. Это предохранит его и от быстрого увядания и высыхания.

Натертый хрен не потемнеет, если сбрызнуть его лимонным соком или уксусом и хорошо перемешать.

Чтобы заготовить листья хрена впрок, их моют, сушат, затем измельчают и хранят в закрытых банках.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
овощной форум
"Урожайный огород"

Овощи: АнгурияБаклажанГорохКапустаКартошкаЛукМорковьОгурцыПерецПетрушкаПомидоры
РедисРедькаРепаСалатСвёклаСельдерейСояСпаржаТопинамбур
ТыквыФасольФизалисХренЦветная капустаЧеснокКабачки