Растения при слишком густом размещении взаимно угнетают друг друга, что приводит к снижению урожая. При увеличении площади питания (пространства, занимаемого одним растением) урожай сначала повышается, а затем падает, да и при слишком редком посеве растения полностью не используют питательные вещества из почвы. Приведенная таблица поможет вам, дорогие читатели, при посеве определить оптимальное расстояние между растениями.
Культура | Площадь питания в открытом грунте и теплицах, см | |
---|---|---|
между рядами | между растениями | |
Помидоры (низкорослые) | 60-70 | 30-50 |
Огурцы | 70-90 | 30-50 |
Морковь | 18-20 | 4-6 |
Капуста белокочанная | 60-70 | 25-40 |
Свекла | 45 | 8-10 |
Кабачки | 70-90 | 70 |
Петрушка | 30-40 | 10-15 |
Сельдерей | 40-45 | 10-16 |
Лук | 25 | 8-10 |
Бобы | 35-40 | 15 |
Фасонь | 35-40 | 10-15 |
Перец | 50-60 | 30-35 |
Горох | 25-40 | 10-15 |
Картофель | 60-70 | 30-40 |
Брюква | 45 | 30 |
Редька | 45 | 10-15 |
Репа | 20-30 | 5-8 |
Чеснок | 45 | 6-10 |
Баклажаны | 60 | 30-40 |
Тыква | 150-200 | 150-200 |
Р.О. Верепейников.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.
посетите наш овощной форум "Урожайный огород" |