Так что лучше всего поступить следующим образом. Заготовленные черенки связать, засыпать мокрыми опилками и положить на мороз. После промораживания слоя опилок на толщину в 20 см черенки уложить на землю с северной стороны какого-либо строения, чтобы на них не падали солнечные лучи, а сверху засыпать их еще одним слоем сухих опилок в 30-40 см. Все это необходимо сверху укрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить от намокания. Поскольку опилки обладают великолепными теплоизоляционными свойствами, то черенки остаются в замороженном состоянии практически до времени прививки.
Традиционно многие садоводы хранят черенки в подвалах во влажном песке. Однако этот способ приемлем лишь для черенков семечковых культур (яблони и груши), а также винограда, но совсем не годится для черенков косточковых культур.
Если количество заготовленных черенков невелико, то можно попробовать сохранить их в холодильнике на верхней полке. Для этого пучок черенков кладут в полиэтиленовый пакет, плотно обматывают его вокруг пучка и обвязывают шпагатом. Затем сверху надевают еще один пакет и тоже плотно его завязывают.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.