Главная » Работы в саду и в огороде » Люди и сад

И.И. Киселёв народный целитель

Знакомьтесь, Иосиф Иосифович Киселёв, член международного фонда народных целителей, сотрудник ЮНЭСКО по здравоохранению и охране окружающей среды. Его имя занесено в книгу «Народные целители стран России».

Международная Ассоциация «Возрождение планеты» и Ассоциация духовного единения присвоили ему звание академика в области народной медицины. Он удостоен высоких наград России - Ордена Святого Георгия и Ордена Петра Великого.

Мой герой твердо убежден в правоте великой истины: чистая кровь - здоровое тело.

- Иосиф Иосифович, в народе говорят, что человек не может ни обойти, ни объехать тропинку, по которой ведет его судьба... А вы как считаете?

- Наверное, в этом есть глубокий смысл. Если бы каждый из нас заранее знал, где он споткнется, то он, естественно, постарался бы обойти это место... Но если он упал, то надо попытаться подняться и найти в себе силы пойти дальше. В этом суть борьбы за жизнь...

- Я знаю, что и ваша судьба вас не баловала...

- Скорее - наоборот... Мне было восемь лет, когда заканчивалась война. И к этому времени я пережил, как мне кажется, самое страшное в своей жизни. В минском гестапо фашисты зверски замучили мою мать и двух братьев за связь с подпольем. Третий брат погиб на фронте. Но, к счастью, моя судьба повернулась, как говорят, ко мне лицом. Мне повезло...

- И как дальше складывалась ваша жизнь?

- Бывало всякое. Голодное детство. Тяжелая юность. Работал и учился в вечерней школе. Потом набрался мужества и поступил в институт народного хозяйства.

После его окончания захотелось чего-то большего. И я получил высшее юридическое образование в БелГосуниверситете... Была интересная работа. Но потом на своей жизненной дорожке я очень сильно споткнулся. Судьба приготовила мне испытание на долгие годы. Я тяжело заболел. Не мог работать...

- Но вы все же нашли в себе силы, чтобы подняться и пойти дальше?

- Да, но с большим трудом. Нашлись добрые люди в трудную минуту. Посоветовали, помогли подлечиться народными средствами. А затем предложили заняться выращиванием женьшеня. И я горячо взялся за это дело, конечно, в меру своих сил...

- И корень жизни помог вам восстановить здоровье?

- Да, с этого все и началось... Я всем сердцем увлекся народной медициной, миром лечебных растений. И, что удивительно, скоро почувствовал себя каким-то другим человеком: во мне как бы открылось второе дыхание. Я начал изучать анатомию человека и его физиологию. Перечитал горы книг по этим вопросам. И чем больше я познавал тайны народного целительства - тем больше я чувствовал, что во мне просыпается какая-то другая сила...

- Возможно, в вашей душе «просыпалась» та сила, которая только Богом дается?

- Не знаю, как это объяснить... Но пришло время, и я начал замечать, что мои руки могут «видеть», могут чувствовать боль другого человека.

- И как это происходит?

- Очень просто. Стоит мне дотронуться до какого-то участка вашего тела - и я могу сказать, что у вас болит. А по некоторым признакам я могу определить болезнь, даже не касаясь вашего тела..

- В этом я убедился... Вы все сказали правильно.

- Выполняйте мои советы и вы будете здоровы...

- Хорошо, буду стараться... Но вернемся к главному. Как я понимаю, постепенно в вашей душе укреплялась вера в свои силы как народного целителя...

- Если очень коротко, то да! Так началась моя, если хотите, вторая жизнь... Так распорядилась мною судьба...

- И как давно началась эта ваша «вторая жизнь»?

- Скоро исполнится четверть века...

- Интересно, какое количество людей, нуждающихся в медицинской помощи, обращается к вам ежегодно?

- До двух тысяч...

- Иосиф Иосифович, если я вас правильно понял, женьшень является как бы основой вашей методики по лечению всех заболеваний.

- Да, водные вытяжки женьшеня, но с применением многих других лечебных растений. В каждом конкретном случае, с учетом диагноза и общего состояния больного, я составляю рецепт по применению тех или иных растений с указанием доз и сроков их применения.

- И каков конечный результат лечения?

- И на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Благодарственные письма мне шлют, как правило, те, кто пришел ко мне после того, как от него отказалась официальная медицина. Что же касается всех остальных моих посетителей, то я могу судить об их выздоровлении только лишь по количеству повторных обращений. Если человек не обратился вторично - значит я ему помог. Так я считаю. Если же мой больной стучит в мою дверь вторично - это уже другой вопрос.

Конечно, что греха таить, не всем мы помогаем. У нас нет стационара. Мы не знаем, как человек выполняет наши рекомендации и не можем это проконтролировать. Это уж дело его совести и его трудолюбия. Вот вам простой пример. Пришла ко мне женщина, я назначил ей лечение, посоветовал пить как можно больше отвара березовых веток. Через неделю она звонит мне и возмущается: «Все аптеки обзвонила, нигде нет березовых веток...»

- Может быть, вы коротко познакомите наших читателей с некоторыми письмами?

- Хорошо. Вот письмо Сергея Мазоко из Ивановского района. В свое время этот молодой человек был выписан из республиканского центра (ЦТКМ) трансплантации костного мозга и переливания крови как безнадежно больной. И он пришел ко мне просить помощи. И я помог ему. Он пишет: «Дорогой Иосиф Иосифович, спасибо вам, что вы есть, что вытащили меня из могилы...»

Вот письмо из Мурманска от Константина Шардыко. Этот мученик благодарит меня за то, что я помог ему спасти почки, Светлана Малова из Жодино благодарит за спасение её сына, Лидия Линай из Узды благодарит за лечение щитовидной железы. Наташа К. из Минска радуется, что с моей помощью избавилась от бесплодия и стала матерью, а меня считает дедушкой своего ребенка. Кстати, это уже мой пятнадцатый «внук»... Но не буду занимать ваше внимание чтением писем, их много. Они напоминают мне о тревожных днях, когда шла борьба за здоровье человека. Бывают мгновения, когда слезы нельзя сдержать от радости, что вернул человеку здоровье...

- Да, я вас понимаю. В жизни всякое бывает. От болезней никто не застрахован. А вот как вы определяете здоровье человека, по каким критериям?

- Главный критерий - это состояние крови. Чистая кровь - здоровое тело. Чтобы иметь чистую кровь, надо иметь здоровую печень, именно она стоит на страже нашей бодрости и работоспособности. Если печень не способна очистить кровь от всевозможных отходов, то они уходят с кровью и, как результат, нарушается обмен веществ, в организме создается критическая ситуация... Вот почему я утверждаю: лечить надо не болезнь, а её источник.

- И какие же общедоступные способы профилактического лечения вы могли бы порекомендовать нашим читателям?

- Прежде всего зрелые плоды рябины красной. А зрелой она считается, когда листья начинают желтеть, - это конец сентября или начало октября. Снимать её надо гроздьями, сушить можно на солнце. Готовится целебный напиток таким образом: один стакан сушеной рябины заливается двумя стаканами кипятка, настаивается два-три часа. Пить такой отвар можно в любом количестве без добавления других компонентов.

- И в чем его ценность для организма?

- Он очень хорошо очищает печень и кишечник. Для этой же цели хорошо использовать мелкие березовые веточки. Годятся и березовые веники. После измельчения массу засыпают в эмалированную посуду, заливают кипятком и две-три минуты держат на слабом огне. Пить такой настой можно сколько угодно без добавления сахара.

И такой рецепт. Одну столовую ложку сухого чистотела и одну ложку сухого зверобоя залить кипятком (один стакан), настаивать 10-15 минут. Пить 25-30 дней по 60-70 г три раза в день.

- До еды или после?

- Всем надо помнить общее требование. Растительные препараты принимаются до еды, а химические - после еды. Должен сказать, что чистотел - замечательное желчегонное и мочегонное средство, хорошо очищает кровь.

Рекомендую и такой простой рецепт. Можно брать по полстакана свежего сока красной свеклы и моркови, смешивать их и пить по два раза в день 25-30 дней, затем сделать перерыв.

Хорошо помогает и яблочный уксус. Рецепт такой: на стакан воды взять две чайные ложки яблочного уксуса и ложку мёда. Пить в любое время три раза в день. И такой совет. Пять ложек семян укропа засыпать в литровую банку, залить кипятком, настоять и пить по 100 г 2 раза в день в течение 90-105 дней подряд, а затем перерыв и снова консультация специалиста.

- Иосиф Иосифович, все эти рецепты, как я понимаю, для очищения крови?

- Естественно. Надо помнить, что все растительные препараты, способствующие улучшению работы печени, почек и других важных органов, очищают кровь. На мой взгляд, было бы очень хорошо, чтобы мы всегда помнили простую истину: все мы - дети природы. И если почувствовали недомогание, то надо не забывать, что где-то есть травка или корешок, который поможет.

Вот простой пример. Все хозяйки борются с таким злостным сорняком на огороде, как пырей. Но не все знают, что в его корнях содержится витамина С больше, чем в лимоне и шиповнике в 5 раз. Эта трава очень хороша для улучшения зрения.

Вот почему каждый из нас должен любить и знать природу, уметь пользоваться дарами растительного мира. Ведь как бывает. Стоит нам заболеть - и мы спешим в аптеку, платим большие деньги за какие-то таблетки, не подозревая о том, что лучшее лекарство мы топчем своими ногами на своей усадьбе, на лугу, в лесу. Топчем потому, что не знаем о его существовании.

- И такой вопрос. Среди многих наших читателей ходят всякие легенды о чудо-грибке индийских йогов. Что вы знаете о нем?

- Он у меня есть. Это тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода, перед делением. История его такова. Грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение пяти лет лечился в этой стране.

- И каковы свойства этого грибка?

- Тибетская медицина считает, что чудо-грибок вылечивает рак, полностью нормализует обмен веществ в организме, излечивает диабет, заболевания легких, желудка и кишечника, печени, желчного пузыря и почек. Полностью очищает организм от шлаков. Повышает тонус и внутренние резервы организма. Улучшает память и внимание.

Считается, что после одного года лечения организм становится полностью здоровым.

- А как это делается на практике?

- Если очень коротко, то могу сказать следующее. Грибок заливается молоком комнатной температуры, которое полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет полные целебные свойства. Принимать его надо ежедневно на протяжении 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

- Иосиф Иосифович, спасибо за советы, но я хотел бы спросить: какие болезни вы излечиваете?

- Все, кроме тех случаев, когда больному нужно срочное хирургическое вмешательство...

- Вы работаете вместе с сыном?

- Да, Сергей Иосифович вот уже шесть лет осваивает это искусство. И я очень рад, что дела у него идут хорошо. Три года он работает самостоятельно. Недавно ему присвоено звание профессора в области народной медицины.

- Что вас волнует сегодня больше всего?

- Забот у меня много, но самая главная из них - это открытие в Минске Академии народного целительства растениями и продуктами животного происхождения. Мне поручено возглавить ее. Будем учить молодежь. Ведь народная медицина испытывалась и развивалась веками. И мы должны свято выполнить свой человеческий и профессиональный долг, передать нашим потомкам все, что мы знаем и умеем.

- Как сказал философ, старайся исполнить свой долг - и ты тотчас узнаешь, чего ты стоишь.

- Да, это очень мудрые слова. И над ними стоит задуматься каждому. А от себя добавлю: «Пусть разум правит человеком, а не человек разумом».

И. Федоров.