После наступления легких устойчивых морозов (3-5 градусов) прикройте многолетние овощные культуры и озимый чеснок небольшим слоем листьев или опилками.
Мыши уйдут с насиженного места, если около норок разложите плоды репейника: они хорошо цепляются к шкурке мышки и вызывают страшное беспокойство всей мышиной семьи.
Если у вас нет условий для хранения зимних сортов яблок, то в этом случае нужно подбирать для сада сорта летнего и осеннего сроков созревания.
Под компостную площадку выберите самое затененное место в саду, вдали от садового домика - как своего, так и соседа. Лучше всего разместить компостную кучу недалеко от хозяйственного блока.
Лук-севок и воздушные луковицы многоярусного лука, предназначенные для посадки, нужно хранить в жилой комнате при температуре 18-20 градусов тепла. Учтите, что во влажной среде они быстро прорастают.
Для подзимних посевов подбираите сорта, устойчивые к цветушности. У столовой свеклы - Подзимняя, Бордо, Холодостойкая; у моркови - Нантская, Московская зимняя, Шантане, Лосиноостровская. Петрушка и пастернак никогда не стрелкуются.
Дозаривать томаты лучше всего в хорошо проветриваемом помещении при температуре 20-25 градусов. Плоды уложите на полки в 2-3 слоя, к ним добавьте несколько красных плодов, которые, выделяя этилен, ускорят созревание.
Другие статьи на эту тему читайте здесь.