Главная » Строительство на даче и на ферме

Оптимальные размеры комплексов

Институт «Белагропроект» разработал и рекомендовал проекты комплексов по производству говядины на 3 тысячи голов в год. Предлагаемый оптимальный вариант производственных и вспомогательных помещений обеспечивает нормальную эксплуатацию комплекса со среднесуточными приростами одной головы 900-1000 граммов. Содержание животных с целью экономии рабочего времени и улучшения условий труда рабочих направлено от традиционного привязного к групповому по 18-20 голов в станке-клетке на щелевых полах, круглогодовому стойловому, безвыгульному.

Хозяйства-поставщики завозят телят на комплекс в 20-дневном возрасте со средней живой массой одной головы 45 килограммов. Отбор телят проводят ветеринарные специалисты и зоотехники по комплектации. Перевозят телят спецтранспортом, оборудованным системой микроклимата, исключающей охлаждение или перегрев животных.

Комплекс по производству 3 тысяч голов крупного рогатого скота за год принимает на выращивание 3240 телят живой массой 1458 центнеров. Общая продолжительность выращивания и откорма составляет 470 дней. Этот период позволяет получить от каждой выращенной и откормленной головы в среднем 298 килограммов прироста, то есть достичь сдаточной массы одного животного 443-450 килограммов. Годовой выход продукции составит 13 502 центнера. Вместе с тем следует отметить, что в последнее время для получения живой массы одной головы 500-550 килограммов увеличивают продолжительность откорма. Получить такое количество продукции можно при стабильном полноценном кормлении. Желательно иметь корма собственного производства, со следующей примерной структурой кормового рациона: первый период - ЗЦМ - 22 процента, комбикорм - 63, сено - 15 процентов; второй и третий периоды - комбикорм - 45 процентов, сенаж - 55 процентов. Раздаются корма в первом периоде с помощью ручных тележек, шайбо-тросовых транспортеров, а жидкий корм телятам до 90-дневного возраста подается по трубам пистолетом в ведра. Корм для второго и третьего (совмещенного) периодов приготавливается в кормоцехе в виде кормосмеси, которая транспортируется и раздается непосредственно в кормушки мобильными кормораздатчиками КТУ-10а. Годовая потребность кормов (центнеров корм, единиц): первый период - 9730, второй и третий периоды - 84 837, всего - 94 567.

Навоз из групповых станков через щели решетчатого пола ногами животных протаптывается в подпольный сплошной канал. Оттуда самотеком поступает сначала в поперечный канал, затем попадает в навозоприемники или навозохранилище. Здесь навоз естественным путем разделяется на твердую и жидкую фракции, после чего вывозится на поля или компостируется непосредственно в навозохранилищах и на площадках.

Применение жидкого навоза связано с проблемой уменьшения в нем воды. На крупных промышленных комплексах это можно решить с помощью самотечно-сплавной системы навозоудаления непрерывного действия. Для нормальной её работы необходимо правильно выбрать параметры канала, с обязательным устройством в конце его порожка высотой 10-15 сантиметров и шириной 8-10. Проточные каналы в стойловых помещениях должны быть герметичны, шириной от 760 до 2800 миллиметров (по данным опыта эксплуатации подобных систем), а глубина проточных каналов - не более 150 сантиметров при длине 24-28 метров. Сборные каналы (коллекторы) необходимо размещать на 500 миллиметров глубже продольных тупиковых каналов. Продольные подпорные каналы прокладываются без уклона, а их сечения должны быть прямоугольными.

В этой системе навозоудаления вместо необходимого количества воды в помещениях можно применять (в зависимости от влажности) жидкую фракцию навоза из навозохранилища, то есть способ рециркуляции. Если наблюдается высокий уровень грунтовых вод, то вместо самотечно-сплавной системы навозоудаления применяются подпольные скреперные канатные установки типа УС-250 с глубиной канала 700 миллиметров. Навоз из навозоприемников в навозохранилище перекачивают насосами типа НЖН. Получить высококачественные органические удобрения можно и на реконструируемых фермах и комплексах малой мощности (менее 3,0 тысячи голов скота), если содержать животных на глубокой или периодически сменяемой подстилке. Подстилочным материалом служат измельченная солома, торфокрошка влажностью 45-50 процентов или смесь торфокрошки с измельченной соломой. При глубокой подстилке навоз из помещений удаляется бульдозером на гусеничном ходу, а при периодически сменяемой - на пневмоходу. В обоих случаях навоз подается на специальную бетонную накопительную площадку, откуда мобильным транспортом вывозится на поля и укладывается в бурты.

Поят животных из поилок, установленных у передней ограждающей стенки станка (группового бокса).

Микроклимат стойловых помещений - важный производственный фактор. От него зависит продуктивность животных, эффективное поедание ими кормов.

Учитывая все это, проектировщики института «Белагропроект» внесли новое в организацию оптимального микроклимата в помещениях. Они отказались от установки приточных систем внутри помещения, то есть венткамеры вынесли в пристройку к зданию. За счет этого сократили длину распределительных воздуховодов из рулонного стеклопластика, тем самым достигли равномерного распределения воздуха в помещении. Улучшено обслуживание вентустановок, увеличена долговечность, надежность работы оборудования.

Комплексы мощностью 5 и 10 тысяч голов откорма крупного рогатого скота в год строятся по такой же технологии, что и на 3 тысячи. Однако следует отметить, что на этих комплексах корма раздаются пневмотранспортом из кормосмесителей в бункер-накопитель, а оттуда через дозатор на транспортер КПГ. В аварийных случаях корм в транспортеры можно загрузить мобильным транспортом, который движется по галерее.

Чтобы ускорить перевод производства говядины на промышленную основу с внедрением высокоинтенсивных технологий выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота, в каждом районе республики целесообразно иметь, в зависимости от возможностей кормопроизводства и наличия ресурсов постановочного поголовья, по одному комплексу на 5-10 тысяч голов в год. Нетехнологичный молодняк можно откармливать на комплексах 3-5 тысяч голов в год или на фермах меньших размеров на основе внутрихозяйственной специализации.


Рис. 1 и 2.


Рис. 3.

1,2 - телятник на 720 голов; 3-6 - здание молодняка крс на 720 голов; 7 - галерея; 9 - убойная площадка; 10 - каныгосборник; 11 - бригадный дом на 25 человек; 12 - весовая с автомобильными весами гр. 30 т; 13 - кормоприготовителъный цех; 14-15 - дезбаръер для животноводческих ферм; 17 - эстакада для отгрузки скота; 18-29 - траншея для хранения сенажа емк. 600 т; 16 - дезподушка; 36 - сарай для сена емк. 400 т; 38 - весы передвижные; 39 - навозохранилище для фильтра; 40 - скотопрогон; 41-43 - навозохранилище емк. 3600 т; 44,45 - навозо-приемник емк. 100 м3; 46 - площадка для корнеплодов; 47 - площадка для грунта; 48 - здание приема скота; 49-62 - сенажные башни; 63 - водонапорная башня; 64 - резервуар для воды емк. 50 м3, 65 - водонапорная насосная станция; 66 - поля подземной фильтрации; 68 - жижесборник емк. 100 м3; 69 - ПТП; 70 - электрокотельная; 71 - открытая ТП; 72 - галерея; 73 - убежища быстровозводимые.

Н.Д. Юшков.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
строительный форум
и форум по
отоплению и водоснабжению