Главная » Строительство на даче и на ферме

На всякий случай

Во время отопительного сезона многие хозяева используют дрова. Каждый год приходится перетаскивать большое их количество. Чтобы удобнее было нести стопку колотых дров, я использую простое приспособление. Взял кусок (до 1 м длиной) проволоки, согнул и оба конца крепко-накрепко связал. Получилось приспособление в виде овала, на которое накладываю поперек дрова. Затем обеими руками беру за свободные боковые части и несу. Стопку дров на таком подносе удобно можно перенести с места на место, затем снова поставить.

Когда в печке сгорят дрова, хозяйки обычно ставят варить многие кушанья (супы, борщи и т. п.). Хорошо, если есть маленький чугунок, который легко можно поставить в жар. А если для свиней надо сварить картошку, свеклу или другое, то надо в печь задвинуть большой чугун. Чтобы облегчить труд хозяйки, надо использовать силу рычага.

Для этого хорошо иметь каток - трубку диаметром 50 мм и длиной 150-160 мм. Такой каток кладут на передней площадке печки, перед наполненным тяжелым чугуном, затем ухватом через каток берут чугун и «поехали» в печь. Таким образом удобно и легко перемещать чугун и обратно, из печи.

Если купленные в магазине гвозди хорошо смазать солидолом, то они долго хранятся и хорошо забиваются даже в сухую древесину.

Многие люди перегоревшие в огне гвозди просто-напросто выбрасывают. А ведь их легко можно сгибать и изготовлять прокладки под завесы в дверях, если двери осели и цепляются за пол.

Любой гвоздь легче вытащить из сухого дерева, если предварительно по шляпке постучать, то есть как бы сорвать с места, чтобы он начал двигаться.

М.А. Шульга.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Увидеть, как её уже оценили можно тут
посетите наш
строительный форум
и форум по
отоплению и водоснабжению